Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Коломийцев - Торжество Евангелия
 4-08-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 2 960



Второе послание к Коринфянам 2 глава, я буду читать 14-17 стихи, четыре стиха последние стихи второй главы. Апостол Павел пишет второе послание к Коринфянам, в ситуации, когда он переживал трудности по особенному. В чем его трудности были, его жизнь была полна трудностей. Откройте пожалуйста 11 главу этого же послания 23 стих, с середины стиха:

«Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного; три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской; много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах. Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?»

То есть апостол, описывает свою жизнь, говорит, что у него очень много трудностей приходилось переносить. Он описывает и он говорит ситуации, когда ему трудно, он переживает трудности. 12 стих: «Придя в Троаду для благовествования о Христе, хотя мне и отверста была дверь Господом, я не имел покоя духу моему…» он пришел в Троаду, пришел в место, где он должен был проповедовать. Он пришел туда для того, чтобы проповедовать, но что-то не давало ему возможности проповедовать там. И это что-то было не из вне, и не потому, что какие-то внешние обстоятельства, кто-то восставал против него. Кто-то не давал, он говорит, дверь открыта была.

Посмотрите: «я не имел покоя духу моему»то есть у него внутри в сердце было смятение. Он пишет почему, потому что не нашел там брата моего Тита. Но простившись с ними я пошел в Македонию.

Перелистните пожалуйста еще пару страниц, 7глава этого послания, второго послания 5 и 6 стихи: «Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: от вне - нападения, внутри - страхи. Но Бог, утешающий смиренных, утешил нас прибытием Тита». Знаете почему Тит или его присутствие Тита так важно для Павла тогда.






Статистика сайта и счетчики