Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Коломийцев - Наши планы и воля Божья
 6-08-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 4 430


Тема, которую мы изучаем в послании к Римлянам – это евангелие, мы стараемся сосредоточить наше внимание на всех аспектах этой книги, которой касаются спасения, которой касаются Божьего пути спасения. То есть, Бог коммуницирует или говорит, доносит нам Свой путь, Свой план, Свои действия. Каким образом, Он конкретно практически касается и делает из него, из грешника, делает приемлемого для Себя человека. Из грешника делает святого, делает человека, который становиться родственником Богу или разделяет Божественную природу, несет ту же самую природу, когда он рождается от Иисуса Христа, рождается от Бога.

На протяжении этого послания рассматривали много самых разных аспектов граней, евангелия. Прошлый раз и сегодня и еще в следующий раз, мы посмотрим немножко на носителя этой вести евангелия, на апостола Павла, на того, кто однажды встретился с евангелием, кто однажды по пути в Дамаск, когда он был гонителем, когда он делал все, для того, чтобы затушить евангельскую весть, когда он был остановлен Иисусом Христом, его жизнь изменилась, в результате его личной встречи с евангелием.

Вот, теперь этот человек, являясь носителем Евангелия, немножечко приоткрывает для нас возможность посмотреть на то, что происходит в его душе, посмотреть на его жизнь, это очень интересно.

Интересно, потому что в таких текстах, священное писание показывает нам практическое действие т.е это не только на уровне знаний, те только на уровне академической каких-то спекулятивных фактов, от одного к другому, когда человек идет, когда он, что-то доказывает, что-то обосновывает и что-то объясняет.

Это когда мы видим, что евангелие практически сделала с этим человеком, и как оно может подействовать на нас с вами.
Прошлый раз, мы с вами говорили о посвященности апостола Павла, о том, что встретившись с евангелием, он отдал всю свою жизнь, он настолько увлекся евангелием. Евангелие действительно стало тоном, которое охарактеризовал всю свою дальнейшую жизнь, это то, чем он наполнен был на протяжении всей своей жизни.

Сегодня я бы хотел остановиться на последних текстах, с 22-33 стихи, 15 главы послания к Римлянам, для того, чтобы посмотреть на практическое взаимоотношение планов апостола Павла и волей Божьей. Я так и назвал сегодняшний урок – «Наши планы и воля Божья».

Дело том, что очень многие люди, когда они думают о водительстве Божьем, о духовности разных формах духовности, они представляют, что чем святее человек, чем ближе он к Богу, чем больше он общается с Богом, тем более какой-то мистической, таинственной становиться его жизнь.






Статистика сайта и счетчики