Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Коломийцев - Воистину Он был Сын Божий
 16-01-2014, 10:00  Проповедник: Алексей Коломийцев  Просмотров: 1 366





Скачать: Видео | Аудио

Кроме своего глобального искупительного эффекта, решившего проблему вины греха и его ужасных последствий, смерть Иисуса Христа имела еще несколько весьма впечатляющих действий.

Евангелист Матфей рассказывает, что смерть Иисуса Христа произвела свой эффект на систему ветхозаветнего поклонения, провозгласив ее завершение. Не менее значимым было сокрушение преисподней, места предварительного содержания мертвых.

В момент смерти Христа воскресли мертвые. Кроме того, Матфей отмечает три наиболее яркие реакции на смерть Иисуса среди тех, кто наблюдал распятие. Сотник и другие воины признали Божественность Иисуса Христа. Женщины и ученики, хотя и находились в смущении, проявили заботу о погребении тела Мессии. И, наконец, фарисеи продолжали находиться в страхе, боясь Учителя из Галилеи даже после Его смерти.

Все эти факторы приводятся апостолом в качестве ярких доказательств того, что Иисус, преданный первосвященниками и распятый римлянами действительно был, обещанным Богом Мессией. Все это помогает нам лучше видеть практическую значимость великого подвига искупления, в его деталях.






Статистика сайта и счетчики