Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Ледяев - Благословение первенцев
 5-06-2012, 20:48  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 4 025






Скачать: Видео | Аудио

Сегодня я хочу проповедовать на тему: "Благословение первенцев".

Поскольку сегодня семейная река и мы сегодня говорим о семье, то хотелось бы поговорить о тех, кто рождается первым в наших семьях. Есть особенное благословение. Вы знаете, небеса связаны с землей и Бог Творец и Бог Отец для каждого рожденного на земле человека готовит наследие, готовит благословение, готовит определенную меру помазания, процветания, здоровья, побед и успехов. Прежде чем рождается человек, у Бога есть памятная книга или книга судьбы, в которую Он записывает сюжет всей жизни. И благословение заключается в том, что человек познает волю Божью, то есть знакомится с тем, какой Бог приготовил для него сценарий жизни и делает все необходимое для того, чтобы этот сценарий жизни воплотился в его судьбе. Самые счастливые люди на этой земле - это люди познавшие волю Божью и воплотившие Божий сценарий в своей судьбе.

Если пришел Ангел к матери Иоанна крестителя и говорит: родится мальчик, назовете Иоанн, он будет предтечей, он не будет пить вина и сикера, он будет готовить путь Господу, он будет предтечей Мессии. Представляете, еще ребенок во чреве, подумайте только. Нам кажется, что наша судьба формируется сегодня. Наша судьба будет формироваться завтра. Она уже сформирована до того, как мы родились. Все прописано. И мудрость отцов и матерей в том, чтобы связаться с Богом и сказать: Бог, вот родилось чадо. Кто это?

Помните, родился мальчик и его назвали Ной. Потому что ныл, ныл, ныл... не знаю почему его так назвали "Ной". И когда он родился, родители говорят: вот он родился, назовем его Ной, он поможет нам возделывать землю, которую проклял Господь. Вот у родителей была своя версия судьбы этого ребенка. Короче раб родился, который сядет на галеры и которому прикуют ноги и он будет всю жизнь так. Нам иногда кажется, что дети рождаются для рабства, дети рождаются для того, чтобы возделывать землю, которую проклял Господь. Но когда Господь не достучался до родителей, то есть родители были неспособны услышать Бога, Который хотел им объяснить, что не для этого родился ваш ребенок. У Меня там сценарий другой совсем. Он не будет возделывать землю, которую проклял Господь, он будет строить ковчег, и на этом ковчеге спасется вся его семья. А вот эту землю проклятую, ее не надо возделывать. Все на этой земле будет истреблено. И Бог обращается к детям.

ВИдите, Бог готов говорить с родителями. И если родители не слышат Бога или неспособны - Бог обращается к самим детям. Блаженны родители, которые понимают, как Анна, которая была бесплодна. И когда она забеременела, она говорит: Господь, не знаю там в деталях, но в принципе согласна, что судьба моего ребенка в Твоих руках. Ты мне даешь ребенка, а я своего ребенка отдаю Тебе. Я его в храм принесу и он будет Твоей собственностью. И когда родился Самуил, Анна взяла ребенка и принесла его в храм и сказала: Бог. я столько времени ждала его. Вот, он является Твоей собственностью. И сценарий жизни, который Ты приготовил для него - пусть исполнится в его судьбе. Так оно и получилось.

Я сегодня не сужу никого. Я не говорю о том, что вот плохие родители были у Ноя, а хорошие родители у Самуила. Мы все разные, Господи. И я отец, и ты отец. И я сын и ты сын. У нас родители - родителей не выбирают. Родителями становятся. Если ты судишь своих родителей, как знать, может ты такой же будешь родитель, как тот, которого ты судишь. Потому и написано: не злословь отца и не злословь мать, подумай, что завтра ты станешь отцом и завтра ты станешь матерью. И все, что ты сеешь в судьбу своих родителей, ты можешь очень легко пожать. Если ты злословишь отца и мать, то твои дети начнут злословить тебя. По-этому надо уважать и ценить. Почему? Потому что сегодняшние дети завтра станут родителями. Если это послушные дети, если это дети, уважающие своих родителей, то эти дети завтра станут хорошими, порядочными родителями.

Итак, благословение первенцев. Вы знаете. есть что-то особенное в первенцах. Мы говорим о тех, кто рождается первым.

Несколько мест Священного Писания:
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
Евреям 12:22-23


Итак, первая мысль: Господь рассматривает Церковь, как Церковь первенцев. Почему Церковь ассоциируют с первенцами? Говоря первенец, мы говорим о семье. Говоря первенец, мы говорим о родителях. Говоря первенец, мы говорим о деторождении. Говоря первенец, мы говорим о благословенной семье. Церковь - это благословенная семья и над Церковью пребывает благословение первенцев. Почему так принципиально говорить о первенцах, потому что на первенцах пребывает особое, уникальное, неповторимое благословение.

Несколько определений:
*Первенец - это обладатель первенства.
*Статус первенца гарантирует первенство, а это значит власть и владычество.
*Статус первенца формирует элиту общества, которую Библия называет царственным священством.

Итак, церковь первенцев - это законодательная власть. Это представительство Царства Божьего на земле. Это люди, способные на земле осуществить волю Божью и тот сценарий, который Бог запланировал издревле.

Церковь, которая имеет откровение о благословении первенцев, будет бладычествовать и обладать этой землею.

И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
Колосянам 1:18-20


Церковь первенцев - это торжествующий собор. Это непобедимое и непоколебимое Царство Господа Иисуса Христа на этой земле, во главе которого стоит Иисус Христос, о Котором Павел в послании к колосянам 1:18 продолжает ту же самую мысль "И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство". То есть если Иисус есть Глава Церкви, если Иисус есть Первенец, это означает, что вся церковь имеет помазание, власть и авторитет первенцев.

Иисус стал Первенцем для того, чтобы в Нем обитала вся полнота Божества телесно, и дабы Ему во всем иметь первенство. Он первый. Он "№1". Он всегда впереди. Во всем первенство. В любой сфере жизни. Иисус Христос Первенец, по-этому Он имеет первенство. Он чемпион. Он самый главный. Он самый большой авторитет.
[...продолжение смотрите или слушайте в проповеди...]






Статистика сайта и счетчики