Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Ледяев - Когда остаток превращается в достаток
 27-06-2012, 21:18  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 4 037






Скачать: Видео | Аудио

Тема моей проповеди: Когда остаток превращается в достаток

Я заметил, что Господь обращает внимание на большие цифры. Господь обращает внимание на большие доходы. Господь обращает внимание на огромные толпы. И я заметил, что Господь точно так же внимательно и принципиально смотрит и на наш остаток.

Остаток - это когда у тебя совсем чуть-чуть. Остаток, это когда у тебя почти ничего не осталось. Почти - это еще не все. Почти нет сил, почти нет людей, почти нет денег. почти, но не абсолютно все.

Как Господь смотрит на мой остаток. И даже мы можем иногда недооценивать и говорить: у меня ничего нету. У меня уже ни здоровья, ни ума, ни фантазии, ни веры, ни радости, ничего нету. Дорогой брат или дорогая сестра, сегодня у меня есть добрая новость. У Бога есть способность сегодня твой остаток превратить в достаток. А достаток превратить в избыток.

Остаток - это не поражение. Остаток - это не проигрыш. Если у тебя есть остаток, это означает, что у тебя есть шанс иметь второй старт. Это зародыш грядущей славы и это семя великой судьбы. Не надо говорить: "это ничего", даже если тебе чуть-чуть осталось от той славы вчерашней, даже от вчерашнего успеха и от вчерашних побед, но все-таки у тебя кое-что осталось. Не надо смотреть на это как на поражение. Надо на это смотреть как на зародыш грядущей славы. Как на семя великой судьбы.

Вопрос даже не в том, сколько у тебя осталось. Вопрос, в чьи руки ты доверишь этот остаток. Если этот остаток будет в твоих руках - в твоей жизни ничего не поменяется и этот остаток превратится в ничто. Но даже если этот остаток, который в глазах людей ничего из себя не представляет ты отдашь в руки Господа Иисуса Христа, то у Него есть способность размножить, усилить и распространить твой остаток.

Запомни эту фразу: Если ты отдашь Богу остаток своих сил, остаток своих денег, остаток твоей радости, надежды и веры, то твой остаток в руках Божьих умножится, размножится и превратится сначала в твой достаток, а потом в твой избыток.

Когда пророк спросил вдову сарептскую и говорит: есть ли у тебя что-нибудь? Она говорит: ничего нету, ничего. Человек свой остаток называет "ничего". Нет, друзья. Пока есть остаток - это не есть ничего. Если у тебя остаток остался в твоих руках, то этот остаток приведет тебя к смерти. Это прогнозы человека отчаявшегося и разочарованного. И когда Илья спросил эту женщину: хочешь ли ты свой остаток отдать в руки Божьи, чтобы у тебя был избыток? Мы не верим и говорим: Нет,это наглость, это вымогательство, это разрушительная работа.

Но видишь ли, принципы веры никого никогда еще не оскорбили, не унизили, не разорили. Принципы веры выводят человека из нищеты в процветание. И когда женщина из сарепты сидонской свой остаток отдала в руки Божьи, то тогда - Писание говорит - в самое тяжелое время, когда не было чего есть, когда не было пить, когда вокруг была сплошная нищета, беда, конфликты и кризис, у этой женщины мука не заканчивалась, масло не прекращалось. И во время бедствия эта женщина была самым процветающим человеком.






Статистика сайта и счетчики