Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Ледяев - Вера, побеждающая страх
 1-11-2012, 20:24  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 3 220





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня я буду проповедовать на тему «Вера, побеждающая страх».

Я буду молиться сегодня о тех людях, которые внутри чувствуют некоторые фобии. Я знаю, что мы сохраняем хорошую «мину» даже при плохой игре. И мы можем улыбаться, радоваться и даже правильные слова говорить, но внутри чувствуешь этот трепет, что-то внутри вот работает в определенных сферах. Кто-то боится, что не выйдет замуж, кто-то боится, что его выгонят из дома. Кто-то боится, что завтра болезнь, про которую намекнули врачи, она точно вгрызется в мое тело, и я разделю участь тех, с кем мы недавно расстались. Вы знаете, страх приходит в нашу жизнь через форточки, а не только через двери. Через лазейки, через какие-то щели, И этот страх, как липкое ощущение пота, ты чувствуешь этот страх преследует.

Вы знаете, есть только одна панацея против страха – это вера. Я знаю, что вера – это отсутствие страха. А страх – это отсутствие веры. Вот почему нужно ходить в церковь, потому что здесь звучит Слово Божье. И вера, побеждающая страх, зависит от слышания Слова Божьего. Вот лекарство, вот кувалда, которая разбивает твердыни всякого страха и неуверенности. Я убежден, в конце этого служения многие фобии исчезнут из нашего подсознания и из нашего сознания.

Как прекрасно жить, когда тебя не угнетает страх! Как приятно жить, когда шорох случайный ночной не заставляет тебя вздрагивать на постели! Как приятно жить, когда останавливается полицейская машина, и ты просто с удивлением смотришь, чего он привязался ко мне.

Но какая жесть, как противно жить, когда тобой управляет не вера – тобой управляет страх. Боишься заболеть, боишься подавиться, боишься, чтобы на твоем горбу кто-то не проехал, боишься лишние денежки в церковь принести, боишься десятину принести, и у тебя везде страх, куда ни посмотришь. Боже мой! Чего боишься, то и постигнет.

Я должен сказать, что вера – это тоже страх, и страх – это тоже вера.
Реальная Божья вера имеет страх – страх Господень. Как бы не раздражать Бога, и как бы Ему угодить. Страх Господень – это движущая сила Божьей веры.

А вот этот страх, про который я говорю, негативное явление в нашей жизни, наши фобии – это тоже негативная вера. Что такое страх? Страх заболеть: я верю, что я заболею. О чем говорит страх: вот я боюсь подхватить вирус, я боюсь перетрудиться. Ой, мусор нельзя вынести, потому что у меня может диск в позвоночнике сместиться. Это означает: я верю, что когда я возьму тяжелое ведро с мусором (что за мусор такой тяжелый), я верю, что мой диск в позвоночнике по каким-то причинам сместится, и я тогда сяду в кресло и буду колесить по жизни уже на двух колесах. Знаете, страх – это негативная вера.






Статистика сайта и счетчики