Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Спасающая правда (2012)
 1-11-2012, 21:02  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 136





Скачать: Видео | Аудио

Это бесконечная борьба добра и зла. Это непрекращающийся конфликт между Божьей правдой и дьявольской ложью. Наша история после грехопадения – это история глобального обмана, в сети которого попали драгоценные человеческие души, созданные по образу и подобию Божьему. Информация, несущая жизнь, информация, несущая смерть, а между ними – люди. Информационная битва, не прекращающаяся ни днем, ни ночью. И до тех пор, пока мы на земле, этот конфликт будет продолжаться. Обман сеет горе и умножает смерть. Это формула проклятия. Познайте истину, и истина сделает вас свободными – это формула благословения. По каким формулам будет строиться наше будущее – это наш выбор.

Тема моей проповеди «спасающая правда».
Бог этот мир сотворил прекрасным и совершенным. Бог этот мир сотворил для счастья, любви и наслаждения. Бог сотворил человека, как Свое отражение. Он сотворил его по образу и подобию Своему. Для того, чтобы видеть в человеке Свою красоту, Свою мудрость, Свой размах и высоту. Для того, чтобы общаться, сотрудничать и усовершенствовать созданный Им мир. Бог сотворил человека для того, чтобы люди на земле могли воспроизвести то, что Бог творил на небе.

Небо и земля – это единая территория Царства Божьего. Небо принадлежит Богу, а землю Бог дал сынам человеческим. В основе любой власти – закон, конституция. И в основе Царства Божьего – тоже закон и тоже конституция. Причем конституция единая, как для тех, кто живет на небе, так же и для тех, кто живет на земле. И этой конституцией является Слово Божье, которым были сотворены веки. Это Слово Божье, которым было сотворено небо и земля.

Как написано в 92 псалме – Господь царствует, Он облечен величием, облечен Господь могуществом и препоясан. Поэтому вселенная тверда и не подвигнется. Престол Твой утвержден искони.
Псалом 96:2 – Основание престола Его – правда и суд. В основание престола Божьего – правда. Это и есть конституция. Но почему, правда и суд? В основе любого сильного и процветающего государство не просто закон, но закон защищенный. И в основе Божьего Царства не просто правда, но правда защищенная. То тех пор, пока правда защищена, Царство Божье стоит твердо и непоколебимо. То тех пор, пока правда Божья защищена в нашем сердце, в наших домах, в наших церквях, в наших городах, в нашем обществе – мы будем защищены и Бог будет защищать нас!

Если ты защищаешь правду Божью – Бог будет защищать тебя! До тех пор, пока мы защищаем Его Законы и Его правду – мы живет под кровом Всевышнего и под сенью Всемогущего покоимся. Вот почему Иисус сказал: прежде всего ищите Царства Божьего и правды его, и поэтому все остальное приложится вам. Там, где Царство Божье – там и правда Божья. Защищая правду, мы защищаем Царство Божье.

Пока Божья конституция, Его законы, Его заповеди были защищены на территории Эдема – наши прародители Адам и Ева полноценно и счастливо жили на этой земле. Там в Эдеме не было врачей и больниц, потому что никто не болел. Там не было замков и сигнализаций, потому что никто не воровал. Там не было полицейский и тюрем, потому что никто не воровал и не было преступников. Там не было гробов и кладбищ, потому что никто не умирал. Бог создал этот мир для счастья, любви и наслаждения. Пока однажды не произошло что-то страшное и непредсказуемое – произошло грехопадение, трагедия, теракт планетарного масштаба. Дьявол покушался не на второстепенные вещи – дьявол покушался на самое главное. Он покушался на основание Божественной власти в жизни первых людей – он покушался на правду. «А подлинно ли Бог сказал».

Вчера была одна правда, вчера была одна заповедь и одна точка зрения: не вкушайте от этого плода, ибо в день, в который вы вкусите, смертью умрете. Но сегодня появляется альтернатива: вкушайте, и станете как боги. Или вы умрете или станете как Боги. Что делать? Адам и Ева не знали, что такое смерть, и в то же время они не знали, что такое быть Богом. Где правда? И где же истина? Бог говорит одно, а дьявол говорит другое.

Запомните, друзья: главное оружие Бога – это правда и истина. И главное оружие дьявола – это обман и ложь.


Комментарий #1 написал: v.bozhiy

1 декабря 2012 17:48 | Зарегистрирован: 30.11.2012 |


Группа: Посетители
  • Комментариев
  • Проповеди
  • "Вчера была одна правда, вчера была одна заповедь и одна точка зрения"... Это точно, сейчас другое направление Правды - это "устроять царство земное по подобию Небесного", ибо Господь победил мир, а значит стал его Владельцем. Соотвественно и дети Божьи должны овладевать наследием: уметь управлять, учить, воспитывать, намечать основные направления развития того или иного общества, а не ходить: "не суди, не осуждай..." К каждому нужен индивидуальный подход, кого страхом, кого пряником, а кого и кнутом, главное , чтобы это было по Божьему.
    • Нравится
    • 0




    Статистика сайта и счетчики