Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Неравнодушные люди
 1-11-2012, 21:51  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 874





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня я буду проповедовать, друзья, на тему «неравнодушные люди».

Вы знаете, все в этом мире осуществляется благодаря неравнодушным людям. Вот людям, которым не все равно. Это люди, которых интересует, волнует и заботит, почему, а почему это не так. Даже если твое неравнодушие со знаком минус: «Чего здесь секта устроила? Чего они вообще здесь делают» - это уже первый шаг навстречу к покаянию. Неравнодушный человек даже к Богу – он быстрее придет к Богу, чем человек равнодушный. «Ну и что? Все сейчас разводят людей, все сейчас проповедуют».

Запомните, самые опасные люди – это равнодушные. На их глазах могут убить человека – и он прошел мимо. На их глазах может воскреснуть мертвый – он тупо пройдет мимо. На обочине может лежать в крови человек, как на той дороге из Иерусалима в Иерихон - он посмотрел и прошел мимо. Вы знаете, это самые опасные люди – черствые, равнодушные и безразличные. К ним нельзя обратиться за помощью, и это люди, которые на самом деле делают великое зло. Но люди неравнодушные, люди, которые проявляют интерес и к тем, и к другим и к третьим вещам в жизни – все-таки Бог их ищет.

И я бы хотел, прежде чем я буду проповедовать, еще раз поблагодарить всех неравнодушных людей, которые принимали участие, которые раздавали эти газеты, которые посещали своих неверующих друзей, родных и близких. И поздравляю тех, у кого это получилось во время конференции. А также хочу ободрить тех, чьи усилия может еще не увенчались успехом, и вы не видели своих друзей на конференции. Вы знаете, процесс пошел. Кто знает, может кто-то в среду придет, может кто-то в воскресение придет. Может кто-то через неделю придет, может кто-то через две – ваш труд не тщетен. Поэтому пусть Бог вознаградит вас, и самой великой наградой пусть будет покаяние всех тех, за кого ты молился, кого ты приглашал и с кем ты беседовал. Хотел лишь только сделать это важное объявление, что у нас есть процесс. То есть если мы говорили о системном служении, то это превращается уже в некий алгоритм нашей работы. Была евангелизация, люди пришли на покаяние. Дальше, эти люди, которые пришли на покаяние – у нас есть наставники и попечители, мы объявляем, что с 6-го августа мы начинаем специальные семинары для новообращенных, то-есть для всех тех, кто покаялся во время конференции, а также тех, кто еще покается в течении июля, этого месяца. Пожалуйста, все те, кто молится, кто продолжает служить этим людям – зафиксируйте эту цифру: 6-го августа мы начинаем семинары для новообращенных для того, чтобы эти люди могли познакомиться с базовыми доктринами христианской жизни – это рождение свыше, это водное крещение, это крещение Духом Святым, это мышление праведника, что такое молитва, что такое вечеря Господня, десятина, и что такое церковь. Я буду преподавать эти восемь тем, поэтому, друзья мои, если у кого-то из вас есть уже покаявшиеся люди, но которые еще не прошли эти семинары – с 6-го августа мы начинаем семинары. И я считаю, что образование – чрезвычайно важно. Это хотя бы альфа курс, это ликбез, это основа нашей христианской жизни, поэтому добро пожаловать шестого августа на семинары для новообращенных. И я думаю, что дальше мы будем их распределять по домашним группам, а для этого мы будем готовить лидеров домашних групп и так далее. Я думаю, ребята, наша жизнь приобретет смысл, блеск, живость, энтузиазм появится, когда среди нас будут свежие люди. Когда среди нас будут новообращенные люди. Когда среди нас будут жаждущие люди. И я думаю, что рождение людей, или рождение детей в семье – всегда приносит этой семье праздник.

Итак, тема моей проповеди – неравнодушные люди.

Давайте откроем первое место – это Иезекиль 9:4.
«И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него – сделай знак»

«И сказал ему Господь» - что предшествовало этому поручению? Этому поручению предшествовало определенное событие.






Статистика сайта и счетчики