Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Ледяев - Будем делать добро
 12-11-2012, 13:59  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 350





Скачать: Видео | Аудио

Итак, тема моей проповеди – Будем делать добро.

Будем делать добро, какая бы ситуация нас не окружала, я понимаю, некоторые обстоятельства нас раздражают, некоторые условия нас ожесточают. Не все, что вокруг нас, нравится нам. Не все, что вокруг нас, оно поднимает нам настроение. Не все, что вокруг нас, делают нас счастливыми. Но мы живем на земле, где не все происходит так, как нам хотелось бы.

Отсюда вывод, что такое вера: вера, это способность в отчаянных обстоятельствах не отчаиваться. То есть вера это искусство самообладания. Даже если окружающие меня обстоятельства портят мне настроение, у меня есть некоторые факторы в жизни, которые могут это настроение мне приподнять. Когда мы смотрим на видимое – мы расстраиваемся и раздражаемся. Но Писание говорит, что когда мы смотрим на невидимое, тогда наш дух становится тверже, и мы с вами становимся способными пройти сквозь бури и сквозь штормы.

Вера от слышания. Вера – это не зависеть от видимых обстоятельств. Вера, это способность зависеть от невидимого Бога, в руках Которого власть, авторитет, сила и все могущество, аминь. Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека.

Итак, друзья, делать добро – это отождествляться с Богом. Бог – источник добра. Всякое даяние доброе – оно приходит с неба. И запомните, творят добро не слабые – творят добро сильные люди. Запомните, добро не говорит о слабости, добро говорит о силе. Человек, который делает добро – это сильный человек. Можно даже сформулировать иначе: если человек по-настоящему сильный, он способен делать добро. То-есть добро – это манифестация силы, а зло – это манифестация слабости.

Поэтому, друзья, многие внутри себя могут обнаруживать, что у нас есть и добро и зло. Согласитесь, мы по понедельникам можем быть злыми, по вторникам мы добрые. Ну, среда – служение, тоже надо быть добрым и в субботу вечером мы тоже должны добреть, потому что утром в воскресенье мы должны прийти в церковь, ну и как бы здесь все должны быть добрыми. У нас есть свой алгоритм работы. Чет не чет, добро не добро. Причем мы злые не потому, что мы злые, а потому что нас раздражают, нас такими делают. То враги человеку домашние: тебя бесят все. Мы то сами добрые, но нас злыми делают обстоятельства. Я кому-то сейчас бальзам на душу лью литрами.

Мы добрые по сути, и желания добра у нас есть и даже решения добрые есть, но просто обязательно нас кто-то разозлит, испортит нам все настроение и мы делаем не то, что мы хотели. То собака бегает за нами, то соседи, то счета пришли вообще не вовремя, абсолютно не вовремя, и они испортили тебе и так хрупкое, доброе настроение. И мы говорим: Боже, ну когда эти обстоятельства поменяются, чтобы нам быть добрыми.






Статистика сайта и счетчики