Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Ледяев - Лето Господне
 14-11-2012, 12:37  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 765





Скачать: Видео | Аудио

И так, тема у меня сегодня летняя, и тема будет так и называться: «Лето Господне». Вы знаете, было бы неестественно говорить про зиму сегодня. Когда жара под 40, и когда мы пытаемся здесь выдержать температурный режим, но я и в тему: Лето Господне.

Я вспоминаю пятидесятнические проповеди, когда мы сидели в тесных, душных залах, проповедники пытались нас удержать: жарко? Очень жарко! В аду еще жарче! Ну, это было не очень сильным утешением, потому что туда никогда никто не собирался. Но, по крайней мере, все познается в сравнении. Я это повторяю, это не я сказал, но в любом случае, друзья – Лето Господне.

Есть зимние темы, есть осенние темы в Библии, есть весенние темы, а есть темы летние. И вот я сегодня избрал летнюю тему: Лето Господне.

Итак, давайте откроем Луки 4 глава 16-19 стих.
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.

Мы проповедуем Иисуса Христа, а Иисус Христос проповедует лето. Летняя тема: проповедовать лето Господне.

Уважаемые друзья, время диктует события. Как мы назовем время, таким это время и будет. Ели мы сезон обозначили, как собственность Божью, если этот сезон принадлежит Господу, то главные события сезона будет совершать Господь. Если мы это лето назвали лето Господне, знайте, что основные события в нашей жизни будет совершать Господь.

И здесь – лето Господне. То-есть я вижу, что Господь Иисус Христос имел для каждого сезона Свою программу. Для зимы была своя программа. Для осени была своя программа. Но лето Господне имело свою программу, и я здесь нашел, что в этой программе было 6 пунктов. Об этом мы поговорим и это, на мой взгляд, будет относиться непосредственно к каждому из нас.

Что такое вера? Вера – это понимать, что сказанное Богом слово относится непосредственно ко мне. Вера – это способность поймать это слово, растворить это слово, взять его, как инструкцию к действию и увидеть, что это слово в моей жизни сыграло свою роль.






Статистика сайта и счетчики