Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Время Божьих перестановок
 14-11-2012, 20:24  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 681





Скачать: Видео | Аудио

И так, тема проповеди – время Божьих перестановок.

Есть сезоны. Меняются сезоны и, к сожалению, иногда меняются команды. Меняются эпохи и меняются элиты. Меняется элита лидеров, победителей, первопроходцев. В мире все так изменчиво, переменчиво. Библия, которая говорит о том, чтобы мы внимательно смотреть где мы, кто мы, во имя чего мы здесь, чтобы нам не потерять то, ради чего Бог нас призвал. Почему? Писание говорит, что станут многие первые – последними, а последние будут первыми. Но не все первые будут последними, и не все последние, будут первыми. Мы должны следить за тем, чтобы нам не потерять своего первенства. Нам необходимо следить за тем, чтобы нам не потерять первородство. Нам необходимо следить за тем, чтобы начавши хорошо идти, мы должны финишировать и принести победу нашему Господу.

И вы знаете, время Божьих перестановок, такая некоторая пертурбация – это очень ответственный момент. Давайте согласимся, начало 90-х – очень яркие фамилии и имена, которые были впереди. Прошел какой-то сезон – смена элит. Кого-то не осталось, а кто-то остался. Писание говорит: побеждающий наследует все.

Смотрите, как все быстро меняется. Из египетского рабства вышло там около трех миллионов людей. Яркие имена: Моисей, Аарон, неизвестные в то время еще Иисус Навин, Халев и многие другие. Были кто-то первые, и потом их не стало. А кто-то, как этот Халев, в котором был иной дух – они вошли в обетованную землю. Диспропорция тех, кто должен был быть в обетованной земле и тех, кто унаследовал обетованную землю – катастрофическая. Не воля Божья была, чтобы столько миллионов людей погибли в пустыне. Не воля Божья, что столько людей ушли из церкви Новое Поколение. Не воля Божья, чтобы те, которые верили в великие откровения, чтобы они потом разочаровались и похоронили это все. Воля Божья – чтобы мы дошли до финиша. Скажите, где вручают награду? Наполовину круга что ли? На половине дистанции что ли? Или когда ты устал, Господь дает тебе награду, чтобы ты утешился? Награда – это не утешение, награда – это то, что ждет тебя на финише, и мы должны начавши хорошо, дойти хорошо.

Время Божьих перестановок. Знаете, если одни звезды гаснут – Господь зажжет другие звезды. Если кто-то уходит – Господь найдет других. Вы знаете, вот это уже закон Божьей самодостаточности. Ни на ком из нас свет кленом не сошелся. Когда побивали Стефана камнями, и рядом стоял юноша именем Савл, у ног которого полагали одежды. Вы знаете, Господь смотрел, и фарисеи думали: мы загоним Иисуса Христа в угол. Вот, все, умолк еще один сильный, убедительный, благословенный голос. Господь говорит: умолк этот голос – вот этот, который рядом сидит, Я его возьму, и он в десять раз больше сделает чем тот, кого вы сейчас убили. Вы знаете, это наш Бог! Бог имеет самодостаточность. У Него есть максимальная власть. Он может из лютых врагов найти, приобрести и помазать человека на величайшее служение.






Статистика сайта и счетчики