Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Измеренное благословение
 16-11-2012, 10:51  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 686





Скачать: Видео | Аудио

Тема моей проповеди – измеренное благословение.

Благословение имеет свой формат. Каждое благословение имеет свои габариты. Есть небольшое благословение – есть большое благословение.

Итак, измеренное благословение. Благословение может быть большим, оно может быть очень большим, оно может быть ничтожно малым. Конечно, мы благодарим Господа за любое благословение, но все-таки мы понимаем, что ели растет наша вера и Бог переводит нас от веры в веру, от силы в силу, от славы в славу, то наши благословения – они тоже должны возрастать. Откуда я знаю, что мое благословение возрастает, если я не смогу измерять это благословение?

Благословение, как и любая другая составная нашей жизни, подвержена измерению. Вера измеряется масштабом нашего мышления. Вера измеряется масштабом моих планов, масштабом моих программ. То есть вера – она измеряется. Любовь измеряется. Бог так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного. Как измеряется Божья любовь? У Бога были архангелы, ангелы, херувимы, серафимы и так далее, но самое дорогое, что было у Бога – Иисус Христос, Единородный Сын – это измерение. Сравните то, что рождено из чресл твоих и то, что создано рядом. Оно не стоит. То, что дороже оно измеряется. Если дороже, значит само понятие «дороже» - это уже какая-та система измерений.

Я бы сегодня хотел поговорить об измеренном благословении. Ты должен измерять свое благословение. Ты должен измерять свою веру и свое развитие. Если сегодня финансовая река, то благословение измеряется нашим процветанием или благосостоянием. А наше благосостояние имеет шкалу измерения – это наши деньги. Сколько их приходило вчера, сколько сегодня приходит и, сколько их будет приходить завтра. Измеренное благословение – наши десятины – это как показатель о нашем благосостоянии.

Поверьте, друзья, что источником нашего благосостояния никогда не было и не будет наша зарплата. Наша зарплата – этот тот минимум, который обеспечивает нам проживание, оплату счетов и так далее. Никогда еще в жизни зарплата не была источником процветания. Источником процветания является благословение, а благословение – это непредсказуемые источники финансирования твоих программ.

Когда ты делаешь добро, когда ты сеешь, иногда из непредсказуемых источников приходит гораздо больше денег, чем из тех источников, которых ты ждал. Поэтому мы верим нашему Богу и, мы измеряем. Я измеряю, сколько денег за месяц могло прийти ко мне. Я служу людям. Человек, который пережил великое благословение, он говорит: спасибо, пастор Алексей, я хочу тебя благословить. Никто его не просит. Мы нигде не запрашиваем гонорары. Куда бы я ни ездил, никуда я не посылаю: «мне гонорар, пожалуйста, 5000, а потом все остальные расходы» - нет. Это делают зажравшиеся служители. Мы приезжаем служить людям. И в каком виде благодарность будет сформулирована, в таком виде мы оцениваем свою работу. Если люди благодарны, получили исцеление, получили утешение и благословение от Бога, они сформулировали свою благодарность в виде каких-то денег – это нормальное состояние.






Статистика сайта и счетчики