Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Устроение святилища
 16-11-2012, 11:49  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 381





Скачать: Видео | Аудио

Я вышел для того, чтобы сделать призыв к пожертвованию. И прежде, чем мы сделаем это важное дело, я хотел бы несколько мест прочитать из Священного Писания.

Итак, пожертвования – это не то, что придумали люди. Пожертвования это то, что придумал Бог. Поэтому, когда мы говорим о приношениях, десятинах, о жертве – мы, в общем-то, озвучиваем не идею, рожденную в человеческом сознании. Эта идея была рождена у Бога. Я думаю, что когда мы это понимаем, то и отношения к пожертвованиям у нас меняется, потому что принося свою жертву, принося свою десятину, принося свое приношение – я строю отношения не с людьми, я строю отношения с Богом. С кем мы строим свои отношения, от того мы и получаем благословения. На первый взгляд, кажется, что это чисто человеческие взаимоотношения, но, увы, приношения и жертвы - это плоскость, в которой человек строит свои отношения с Богом.

Исход 24 глава. Хотел бы прочитать Исход 24:18 и 25:1-2.
«Моисей вступил в средину облака и взошел на гору; и был Моисей на горе сорок дней и сорок ночей» - Вы знаете эту историю. Израильский народ был в пустыне возле горы Синай, и Господь сказал Моисею: хочу встретиться с тобой один на один, тет-а-тет. Я хочу кое-что тебе сказать, и сказать тебе очень важную вещь. Состоялся разговор на вершине горы, где не было никого – один на один. Один человек и один Бог, все.

Бог обратился к человеку, и первый стих следующей главы говорит, о чем шел этот разговор.
«И сказал Господь Моисею» - сказал Господь Моисею. Бог озвучил Свою идею. Бог сказал Моисею: «скажи сынам израилевым, чтобы они сделали Мне приношения». Бог обращается к Моисею. Грубо говоря, или проще говоря, Моисей был руководителем ветхозаветной церкви. То есть израильский народ в ветхом завете – это прообраз церкви. И Господь обратился к руководителю – глава ветхозаветной церкви.

И первое что Он сказал: Моисей, вот когда у нас сейчас разговор закончится, когда ты опустишься с горы, и когда народ будет спрашивать тебя о чем же вы там с Богом договаривались, то обратись к сынам израилевым и скажи им. Пусть они сделают приношения, то есть пожертвования. Путь соберут какой-то специальный сбор для Меня, то есть, чтобы они сделали Мне приношения от всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения Мне.

У каждого человека, у которого будет усердие. Пожалуйста, насильно никого не заставляйте. Никого из под палки не заставляйте жертвовать. Нет. Пожертвования – это интимный, индивидуальный, персональный формат общения. Если я знаю, кто Бог, если я знаю, что Он может делать в судьбах людей, если я рассчитываю, чтобы эти чудеса в моей личной судьбе произошли – меня не надо в спину толкать и двадцать раз говорить про десятины. Если я знаю, Кто есть мой Бог, и что Он уже сделал в моей жизни, и что Он еще обещал выполнить – мне не надо 30 красноречивых проповедей на тему пожертвований – от всякого человека, у которого есть усердие.


Комментарий #1 написал: v.bozhiy

1 декабря 2012 13:33 | Зарегистрирован: 30.11.2012 |


Группа: Посетители
  • Комментариев
  • Проповеди
  • Трудно говорить, когда в одной куче и духовное, и душевное, и плотское. Если для нас образец Церкви (не религиозной организации) есть Первоапостольская Церковь, то о каких десятинах ведётся речь! Закон и пророки до Иоанна Крестителя. Золото - образ Знания, серебро - слово взращенное в новом сердце, овца - образ смирения, вол - дух пророчества (учение) и тд... Если мы не можем полностью отдаться Богу, то и десятой частью не откупимся. А почему Церкви не брать , а давать и духовный хлеб, и физический, т.е. открывать своё производство, строить детские сады, школы, жильё... Или специалистов нет? И устрояться, претворяя Евангелие в Жизнь... Многообразие Божье!
    • Нравится
    • 0




    Статистика сайта и счетчики