Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Ледяев - Божья вера-Божьи дела
 16-11-2012, 14:56  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 859





Скачать: Видео | Аудио

Итак, сегодня я бы хотел проповедовать, и тема моей проповеди: Божья вера – Божьи дела.

Какова вера – таковы и дела. Писание говорит, что и бесы веруют и трепещут. У бесов своя вера. Демоническая вера – демонические дела. Есть вера человеческая. Вера человеческая – человеческие дела. Если вера Божья (Иисус говорит: имейте веру Божью), то Божья вера продуцирует Божьи дела. Поэтому вот здесь некоторая комбинация, потому что вера Божья превосходит веру человеческую. И вера Божья превосходит веру демоническую, бесовскую. Писание говорит: если ты скажешь горе сей: повернись и ввергнись в море, и если ты не усомнишься, что по твоим словам, по твоей вере, по твоей молитве будет результат, то тогда будет тебе.

Как выглядит Божья вера. Божья вера – это когда я делаю то, что делает Бог. Божья вера – это когда ты воспроизводишь то, что однажды было воспроизведено Богом. Была тьма, и Господь сказал: да будет свет, и стал свет. Сила Божьей веры в исповедании Слова Божьего. Сердцем веруют, а устами исповедуют. И Писание говорит, что ели ты сердцем будешь веровать, но молчать, то у тебя в жизни никогда не будет никаких результатов. Настоящая Божья вера не только убеждена, что Бог прав, а дьявол неправ, что иерихонские стены на самом деле я убежден, что они рухнут, но сказать вслух боюсь. Я верю, что я выйду замуж в следующем году, но я только вслух говорить боюсь. Вот поэтому и не выходишь замуж. Потому что ты сердцем веруешь, а устами не исповедуешь. Но если ты будешь сердцем веровать, а устами исповедовать, прожужжишь всем уши, что в следующем году ты выйдешь замуж, что увидите мою королевскую свадьбу – будет тебе. Сила Божьей веры в исповедании Божьего слова. И сказал Бог: да будет свет! И что вы думаете? И стал свет! И сказал Господь: да воссияет солнце! И солнце воссияло.

Итак, первая мысль: какова вера, таковы и дела. Если нет дел – эта вера мертва. Вера без дел мертва. То-есть есть вера активная, а есть вера пассивная. Вера активная – она продуцирует соответствующие дела. Демоническая вера производит демонические дела, негативные: мы видим преступления, колдовство, сглаз, порча, да ради Бога, здесь так много этой демонстрации проклятия. Но когда мы говорим о Божьей вере – Бог заинтересован, чтобы все, кто верят Ему, продуцировали на этой земле Божьи дела.






Статистика сайта и счетчики