Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Скажи мне, кто твой друг
 16-11-2012, 15:43  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 3 488





Скачать: Видео | Аудио

Тема проповеди: скажи мне, кто твой друг.

Проверяйте внимательно, с кем мы дружим, зачем мы дружим. Не всякая дружба приносит успех. Не всякая дружба полезна. Не всякая дружба помогает. Знаете, мы не можем быть независимыми от того общества, в котором мы находимся. Либо мы становимся жертвами влияния этого окружения, либо мы формируем это окружение. Атмосфера вокруг нас – она влияет на нас. Если это отравленная атмосфера – ты будешь болеть. Если эта атмосфера здоровая – ты будешь здоровым.

Информация, которую ты слышишь, слова, которые ты слышишь, советы, которые ты слышишь, дружеские отношения с людьми, с которыми ты общаешься – они влияют на тебя. И не надо здесь прикидываться, и не надо здесь говорить, что ты такой супермен, можешь и с отступниками общаться, и с грешащими христианами общаться, и с теми, кто уже давно грешат – я общаюсь, но сохраняю свой дух. Это все ерунда. Зайди в белой рубашке в кочегарку, там, где уголь сыпят и бросают в эту топку. Ты ничего, ты не согласен с кочегаром, ты не согласен с этой топкой, говоришь, что сейчас уже другие есть энергоресурсы, но ты можешь не соглашаться. Пыль сядет на твою рубашку, на твои мозги и на твой лоб. Понимаешь, влияние – оно очень незаметно. Худые сообщества развращают добрые нравы.

Следи за тем, кто тебя окружает. Следи за тем, кто влияет на твои решения. Следи за тем, кто проникает в твою подкорку, который проникает в твою душу, в область твоих решений и побудительных причин. Постарайся окружить себя достойными людьми, единомышленниками и союзниками. Это не есть секта Новое поколение, с теми не встречаться – конечно, не встречаться. Если человек топчется по святыням Нового Поколения – я с ним не буду встречаться.

Я вспоминаю, как Анселм Мадабуко говорил, что я человек завета. И он, когда протянул мне руку сотрудничества, он сказал: пастор Алексей, мы в завете. Твои враги – мои враги, твои друзья – мои друзья. Вы знаете, это ненормально. Это сегодня толерантность, демократичность, ой, со всеми надо. У тебя настолько сильная вера? У тебя настолько сильный иммунитет? У тебя настолько внутренняя позиция жесткая, что ни на кого не обращаешь внимание? Даже Христос никогда в жизни не садился за один стол с фарисеями. Никаких вопросов вот с этими людьми Он не решал. Он намного чаще уходил куда-то, уходил в Гефсиманский сад, уходил куда-то на гору. Худые сообщества развращают добрые нравы.

Будут четыре человека здоровы, а один будет вирусоноситель – и четыре здоровых человека ничего не смогут сделать против одного какого-нибудь астматика или гриппозного или какого-нибудь больного. Он чихнет три раза, и ты скажешь: я здоровый. Так если здоровый – шевели мозгами и делай ноги. Вы знаете, даже специалисты говорят: вот у тебя будет целый ящик хороших яблок, целых, нормальных. Ели одно гнилое яблоко будет вот в этом ящике, где 30-40 здоровых, нормальных яблок, вы знаете, что было замечено? Одно гнилое яблоко – оно будет гнилить, оно будет уничтожать всех и, самое главное, что весь ящик сгнил, а он последний. А последнее яблоко сгниет, с которого все началось. Это как будто дьявольский прообраз. Заведется один гнилой человек – будет гнилить, отравлять, пока ты просто не перестанешь Богу служить, не перестанешь жертвовать, не перестанешь поклоняться и он, как будто выполнив свою миссию, увидев, что весь ящик сгнил, увидев, что вся ячейка сдохла, увидев, что вся группа ушла из церкви, я свое дело сделал. Следите за тем, кто у тебя вместе в твоем ящике, чтобы в ящик не сыграть.






Статистика сайта и счетчики