Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Ледяев - Жизнь, поглощающая смерть
 30-11-2012, 16:19  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 060





Скачать: Видео | Аудио

Тема моей проповеди – «Жизнь, поглощающая смерть».

Однажды, Иисус подошел к ученикам и спросил: за кого почитают Меня люди? И потом задал другой вопрос: а за кого вы Меня почитаете? Иисуса интересует до сих пор: за кого почитают окружающие нас люди Иисуса Христа, мои родные, соседи, те люди, которые живут в Риге, общественное мнение. Когда мы говорим, что Иисуса не волнует общественное мнение, мы глубоко ошибаемся. Иисуса интересует общественное мнение: о чем пишут газеты, о чем говорят на кухне, о чем говорят в телевизионных программах. Господь хочет, чтобы люди имели правильное представление об Иисусе.

Но откуда эти люди будут иметь правильное представление об Иисусе, если не всегда Церковь имеет правильное представление о Нем? Поэтому второй вопрос прозвучал: а вы за кого Меня почитаете? Потому что общественное мнение было полно предрассудков и всяких легенд: одни почитают Тебя за Илью Пророка, Другие считают Тебя за Иоанна Крестителя или еще за кого, за Иеремию. Предрассудки. Это то, что наполняет общественное сознание. Если я считаю, что Иисус – это Пророк Илья, то Иисус мне ничем не поможет. Я должен не только знать Личность, но я должен иметь правильное представление об этой Личности.

А за кого вы Меня почитайте? И все ученики молчали. Они не ожидали такого прямого вопроса. Можно говорить о процветании, можно говорить об исцелении, можно говорить о разных вещах. Ну а вы за кого Иисуса почитаете? И все ученики молчали. Вопрос. Самый простой вопрос – это самый тяжелый вопрос. «Ну как за кого? Ну, за кого? Ну…» - вот такой приблизительно ответ был у одиннадцати. Иисус медленно проходил, заглядывал в глаза, ученики опускали глаза…

Ходить три года и не знать с Кем. Это наша реальность. Это мы, друзья. Кто-то десять лет в церкви, кто-то 15 лет. А, когда Иисус задаст вопрос: а за кого ты меня почитаешь? Кто Я для вас? Ответ такой размытый…

Для кого-то Он как врач: Иисус вот исцелил меня. Это хорошо. Это тоже, правда, но она неполная. Иисус простил мои грехи. И? Ну, я вроде больше ничего не помню. Кто Я для вас? Откровение об Иисусе. Кто Он лично для тебя? Пока болел, Он нужен был, а когда исцеление получил, врачи здоровым не нужны. И мы, получив исцеление, вдруг обнаружили, что Иисус – врач нам не нужен. Поэтому эти вопросы загоняют нас в тупик. Проблемы привели нас в церковь, это абсолютная, правда. От добра-добра не ищут. Но, кроме того, что Иисус решает проблемы, когда решатся проблемы, когда ты уже будешь прощенным, исцеленным, освобожденным, не выйдет ли так, что Иисус тебе уже не пригодится?

Сколько людей ушли из церкви, решив свои вопросы? И уже Врач здоровым не нужен. Экзорцист связанным людям уже не нужен. Боже мой, я до сих пор стараюсь объяснить себе, что Иисус – это не только завхоз, который решает мои хозяйственные вопросы. Он не только мой доктор, который следит, семейный врач, который следит за состоянием моего здоровья. Он не только мой бухгалтер, финансист, который решает мои финансовые вопросы. В конце концов, однажды, все это закончится. Вся земля сгорит и, все вопросы, касающиеся временного существования – это все уйдет. И потребуется какое-то другое откровение, которое будет существовать, даже после, когда в последний раз человек вздохнет, когда жизнь закончится. Что дальше? Понадоблюсь ли Я вам, когда закончится жизнь?






Статистика сайта и счетчики