Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Ледяев - Вера, действующая любовью
 5-12-2012, 00:32  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 3 366





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня я хочу проповедовать на тему: «Вера, действующая любовью»

Вера, действующая любовью. Хотел бы обратить внимание, на то, что вера и любовь – взаимодействуют и там, где есть настоящая любовь, там обязательно возродится настоящая вера. А там где настоящая вера, там обязательно будет настоящая любовь.

И очень интересно друзья изучать, или ближе знакомится этими категориями. Почему? Потому что религия – это наличие веры без любви. И вера, которая не обладает любовью, она превращается в фанатизм. Это буква, которая убивает, это закон, который уничтожает, это религия, которая беспощадно расправляется с теми, кто по каким то причинам, не смог выполнить букву закона. Но, когда вера движется любовью, то эта вера способна горы опрокидывать в океан, эта вера способна творить чудеса, эта вера способна грешных людей делать праведными. Вера движимая любовью.

Может у тебя есть вера, и ты говоришь: «я хочу, чтобы вера умножалась». Может, иногда и не надо умножать веру, может иногда нужно умножить любовь. Любовь – это топливо веры. Представьте себе, если вера это машина, а любовь это топливо. Топливо закончилось, машина стоит. Вера не работает, когда нет любви, получается, что,… а помните как в 13 главе Коринфянам, это же поэма, это же классика, если я имею веру и могу даже горы переставлять, а любви не имею, вы подумайте только.

Мы говорим, если веры нет – тогда катастрофа, а апостол Павел говорит: «Нет уважаемые, даже вера есть, и пророчества есть, и языки есть, и ты делаешь все правильно, а если любви нет, то ты медь звенящая и кимвал звучащий». Вы подумайте только, а?

Я хочу сегодня проповедовать о взаимодействии веры и любви. Но, в этой легендарной главе есть финал, и там апостол Павел развеивает всякий религиозный фанатизм и говорит: «А теперь пребывают сии три, вера, надежда, любовь, но любовь из них больше». Видите как мудро, а теперь пребывают: вера – на первом месте, надежда – на втором месте и любовь, как бы на третьем месте, но он говорит: но-но-но, это в привычном религиозном отношении, на самом деле, если от Бога посмотреть, знаешь как? Вера – это то что на Земле, надежда это то что чуть-чуть повыше, в поднебесье, а любовь – это на небе. А если Бог сверху смотрит, говорит, но любовь из них больше, знаете почему? Потому что любовь – это сущность, характер, если хотите, даже имя Бога. Бог – есть любовь.






Статистика сайта и счетчики