Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Ледяев - Да сбудутся Писания
 27-12-2012, 01:40  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 327





Скачать: Видео | Аудио

Тема моей проповеди: Да сбудутся Писания

Итак, да сбудутся Писания. Откроем Матфея 26 глава и прочитаем с 46 стиха.
Встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня. И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его. И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут; или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов? как же сбудутся Писания, что так должно быть?
Матфея 26:46-54


Как сбудутся Писания? Наша жизнь может воплотить в жизнь Писания, наша жизнь может нарушить Писания.
В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня. Сие же все было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
Матфея 26:55-56

Подчеркиваю фразу: «Сие же все было, да сбудутся писания пророков».

Ценность жизни тех, кто знает Бога, ценность жизни тех, кто верит, заключается в том, что их жизнь является частью божественных планов. Писания, которые здесь записаны – это пророческое Слово. Это Слово говорит о тебе, это Слово говорит обо мне, это Слово говорит о каждом человеке. И отношение к этому Слову может быть разным. Оно может быть персональным, оно может быть индивидуальным, и здесь ничего нет плохого, потому что, когда мы слушаем Слово и растворяем верой, у нас меняются жизненные ценности, моральная шкала, мы будем знать, что такое добро и что такое зло. Это отличная, важная, неотъемлемая часть нашей веры – иметь моральный облик, быть порядочным христианином. Когда приходят проблемы, болезни, немощи, страхи – Писание учит нас противостать дьяволу твердой верой, и он убежит. Писание учит нас, что на Голгофский крест Иисус кроме грехов, вознес и наши болезни, поэтому через Иисуса мы можем получать не только прощение грехов, но мы можем получать исцеление и освобождение.

Мы принимаем Слово, мы растворяем Слово, мы практикуем это Слово и видим, что наша жизнь меняется. Но это и есть область нашего личного пространства, и это есть сфера нашего персонального, индивидуального самообслуживания






Статистика сайта и счетчики