Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Ледяев - Атмосфера твоей веры
 29-12-2012, 02:01  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 012





Скачать: Видео | Аудио

Тема моей проповеди – атмосфера нашей веры.

Наша вера имеет не только дела, наша вера имеет атмосферу. Вера без дел мертва, но, прежде, чем появятся дела, необходимо, чтобы наша вера создала правильную атмосферу, потому что правильные дела веры совершаются в правильной атмосфере. Также как ребенок, когда рождается, плод нашего чрева, если не будет правильной атмосферы, то плод чрева, ребенок, он может задохнуться заболеть и это грозит смертью. Также и плоды нашей веры, для того, чтобы вера имела достойный плод, достойные дела. Дела веры и рождаются и развиваются в правильной атмосфере, что немаловажно.

И я бы хотел бы сегодня поговорить об атмосфере нашей веры – что это за атмосфера? Атмосфера правильная предшествует чудесам. Правильная атмосфера – это атмосфера ожидания чудес, ожидания Божьих благословений. Правильная атмосфера, приносит правильный результат. И что это за атмосфера?

Давайте согласимся, что каждая церковь по-своему верит, каждая церковь по-своему молится, каждая церковь по-своему поклоняется. И давайте согласимся, что в каждой церкви есть своя атмосфера. Заходишь иногда в церковь на каком-то служении, и ты чувствуешь, как будто спазм, дышать нечем, и ты чувствуешь - может это субъективно, может это индивидуально, может быть это персональное впечатление, но, тем не менее, это мы. Заходишь, говоришь дышать нечем. И когда попадаешь иногда в другую какую-то церковь, ты чувствуешь, сам не понимая того, что здесь какой-то внутренний комфорт, здесь как будто здесь свежий воздух, как будто здесь крылья растут за спиной, и ты чувствуешь, что дышишь полной грудью.

Вера излучает атмосферу. Живая вера излучает правильную атмосферу, в которой все, что рождается от Бога – развивается, распространяется, возрастает и приносит плод. У нас должна быть правильная, здоровая, экологически чистая атмосфера.

Давайте посмотрим несколько мест, в которых говорится об атмосфере, в которой мы можем развиваться и приносить плод.

Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих: для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
2-е Коринфянам 2:14-16

Атмосфера – запах. Здесь это сильное слово, что вера излучает соответствующий запах. Или это зловоние, отвратительная атмосфера, в которой дышать невозможно, или это благоухание. Вопрос в чем: какой запах излучает наша вера?






Статистика сайта и счетчики