Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Ледяев - Братья или ученики
 31-12-2012, 03:41  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 724





Скачать: Видео | Аудио

Итак, тема моей проповеди – братья или ученики. Речь идет о том, какой у меня статус. В зависимости от того, как меня воспринимает небо, складываются отношения с небом. В зависимости от того, как меня воспринимают на земле, складываются отношения с окружающими. В зависимости от того, кого меня видит дьявол, какой статус он видит во мне – складываются отношения с ним. Вопрос: кто я? Это вопрос всех вопросов.

Есть много определений, есть много дефиниций – я сегодня выбрал только две. Мы можем быть братьями и сестрами во Христе Иисусе, и мы можем быть Его учениками. Не все братья и сестры – Его ученики, но все Его ученики братья и сестры. Поэтому этот статус, на мой взгляд, является одним из важнейших.

Братья должны стать учениками. Ибо если братья не станут учениками, они станут гонителями учеников. История Библии полна иллюстраций: братья Иосифа, они стали теми, о которых Писание говорит: и враги человеку домашние его. Все знают, какой конфликт был между Иосифом и его братьями. Давид – у него было много братьев. И мы все знаем, что не все братья – ученики. Очень часто, они становятся враждебными по отношению к ученикам. Если Иосиф стал учеником и получил от Бога откровение, то братья, не имеющие откровения, они становятся конфронтирующими относительно учеников. То же самое у Давида. Давид был учеником, он знал Бога, он получал от Бога наставления и откровения, а его братья говорили, что у него дурное сердце. У Иисуса были братья, и когда Иисус общался с ними, не все братья понимали Его, братья Ему не верили.

И я скажу, что и в Божьей семье, и в церкви Божьей есть и те и другие, есть братья, которые стали учениками – есть братья, которые еще не стали. Задача номер один – осознать, что мало того, чтобы быть рожденным свыше. Мало того, что ты брат или сестра во Христе Иисусе. Очень важно, чтобы любой брат стал учеником. У ученика есть будущее. У ученика есть перспектива. Ученик – это человек, который стал на стезю развития, и это уже есть предпосылки к состоявшейся судьбе.






Статистика сайта и счетчики