Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Жертва благодарности
 31-12-2012, 19:16  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 898





Скачать: Видео | Аудио

Я задаю вопрос: зачем жертвовать? Зачем приносить деньги в церковь? И почему я должен доставать свои деньги и жертвовать? Тем более, когда вокруг звучат вопросы негативного характера о том, что это побор, что это сбор и это неоправданная методика.

Мы зависим от философии Царства Божьего, а не от того, что говорят окружающие люди. И что же говорит Царство Божье? Мы прочитаем это в 53 псалме. Но я вывел для себя правило: для того, чтобы не стать жертвой обстоятельств, для того, чтобы не стать жертвой провокации – я приношу жертву Богу. Чем чаще я приношу жертву моему Богу, тем реже я становлюсь жертвой обстоятельств, жертвой провокаций и жертвой обмана.

Сегодня мы принесем жертву благодарности, потому что реальная благодарность за любое чудо, которое Бог сделал в жизни, всегда связано с жертвой. Жертва – благодарность. Это еще одна грань этого священнодействия.

Псалом 53 – учение Давида. Это не пожелание. Это учение.
«Когда пришли Зифеи и сказали Саулу: “не у нас ли скрывается Давид?” Боже! именем Твоим спаси меня, и силой Твоей суди меня».

Жизнь полна превратностей и, очень часто, Давид был как затравленный зверь – его искал Саул и за его голову платили большие деньги. Он рисковал. И, представляете себе, когда Бог явил славу Свою и закрыл его и спас его, ответил на молитву.

«Боже! услышь молитву мою, внемли словам уст моих, ибо чужие восстали на меня, и сильные ищут души моей; они не имеют Бога перед собой. Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою. Он воздаст за зло врагам моим; истиной Твоей истреби их.Я усердно принесу Тебе жертву, прославлю имя Твое, Господи, ибо оно благо, ибо Ты избавил меня от всех бед, и на врагов моих смотрело око мое»

Мы должны фиксировать ответы Божьи на наши молитвы, мы должны фиксировать Божьи чудеса в своей жизни своими жертвами – жертвами благодарения, для того, чтобы они не закончились, но для того, чтобы они продолжались.

Я задаю вопрос: в течении этого года – год заканчивается – ответил ли Господь хоть на одну молитву? Защитил ли тебя Господь, когда враги твои восставали против тебя? Исцелил хотя бы один раз Господь тебя в течении этого года? Вывел ли Он тебя из тесноты в пространное место? Произошло хотя бы одно чудо в твоей жизни в течении этого года? Подними руку, и, если это произошло – прославь Его, возблагодари Его и скажи: Господь, спасибо! Благодарю Тебя! Ты прощаешь мои беззакония! Ты избавляешь из могилы жизнь мою.

Это учение Давида. И после того, как происходит чудо и Бог защищает тебя и Бог хранит тебя, Давид говорит: «Я усердно принесу Тебе жертву и прославлю имя Твое»






Статистика сайта и счетчики