Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Ледяев - Ветвь, приносящая плод
 31-12-2012, 19:43  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 611





Скачать: Видео | Аудио

Тема моей проповеди: ветвь, приносящая плод.

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Евангелие от Иоанна 15:1-8

Очень сильное место, нелицеприятное и я даже бы сказал – строгое. Мы так часто говорим о своих проблемах, мы так часто говорим о своем родословном проклятии, о своей личной горечи, о своей депрессии, о причинах наших немощей, что забываем, что вообще-то Господь оценивает нас не по тому, насколько эта ветка ровная или кривая, насколько она толстая или она тонкая, насколько она сильная или слабая. Оценка нашей жизни происходит по одному критерию – есть ли на нашей ветке плод или там плода нет?

Иисус Христос лоза, а на этой лозе – много-много ветвей. Есть церковь, а в церкви много-много разных людей: мужчины, женщины, старые и молодые, образованные и необразованные. И здесь, это таинственное слово, что Господь внимательно смотрит на ветвь – и я ветвь и ты ветвь. И он и она. Мы все ветви. Иисус говорит: Я лоза, а вы ветви. Это великое благословение быть веткой на божественной лозе. Великое благословение, но это не все. Это не самое главное – быть на лозе, и это не самое главное – быть в церкви. И не самое главное – принадлежать божьему народу. Это страшное, неприятное, противное, отвратительное, раздражающее слово, которое мы обозначаем как «плод».






Статистика сайта и счетчики