Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Ледяев - Откровение о двух домах
 4-01-2013, 22:47  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 242





Скачать: Видео | Аудио

Итак, тема проповеди – откровение о двух домах. Давайте прочитаем 2 коринфянам 5:1-3

Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище; только бы нам и одетым не оказаться нагими. Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.

Итак, откровение о двух домах – в этом месте Апостол Павел говорит о том, что Бог каждому из нас дает один дом на земле, а другой дом Он дает нам на небе. И каждый человек, который знает Бога, в мыслях ли, в сердце ли, неважно как церковь называется, неважно, как называется деноминация – вопрос не в этом. Сегодня эта тема чрезвычайно актуальна. Когда изучают пророчества Ванги, когда изучают пророчества Нострадамуса, когда берут этот непонятный календарь Майи, и среди всех этих картинок вычисляют что там будет – конечно что-то будет.

Нам не нужны закодированные календари Майи, чтобы знать, что будет в конце. Вот здесь, на нашем родном языке написано, что земля и все дела на ней сгорят. То есть, мы понимаем, что мы с вами – обитатели обреченной временной земли. Эта земля не вечная. Все что видимое – временно, а все, что невидимое – вечно. И наше бренное тело, наше физическое естество – оно тлеет ото дня на день. Внешний человек тлеет, и никто из нас не застрахован, что когда этот дом, эта хижина, она однажды разрушится, Апостол Павел говорит дальше через запятую: когда этот дом разрушится, мы имеет на небе от Бога другой дом, дом нерукотворный, вечный.

Очень важно знать сегодня, друзья, и рассматривать кончину человеческой жизни не как трагедию, не как какое-то потрясение. Мы должны рассматривать кончину своей жизни глазами Божьими. Когда закончится жизнь на земле, она продолжится на небе. Наша жизнь на земле связана с земным домом – у нас у всех есть свой дом и у нас у всех есть тела. И, когда это видимое, материальное, временное разрушится – мы имеет от Бога жилище на небесах.

И откровение о двух домах, оно должно раздвинуть наше богословие, оно должно сбалансировать наше мировоззрение и разрушить материалистическую составляющую нашего христианства. Потому что если только на этой земле мы надеемся на Иисуса Христа, то мы несчастнее всех людей. Мы отличаемся от людей мира сего тем, что мы дети Божьи. А если дети Божьи, значит наследники. А если наследники, то значит сонаследники Иисусу Христу.






Статистика сайта и счетчики