Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Ледяев - Память, формирующая веру
 14-01-2013, 21:27  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 361





Скачать: Видео | Аудио

Итак, тема моей проповеди – память, формирующая веру.

На нашу веру влияет множество факторов: Слово Божье, служение, молитва. На нашу веру влияет Рема – изреченное слово от Господа, ибо написано: вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Много факторов и, на мой взгляд, один из важнейших – это память. То-есть существует глубокая, незримая взаимосвязь памяти и веры. Память и вера – они влияют друг на друга.

И я заметил, что память имеет такую власть формировать веру. Очень просто: если моя память освящена Духом Святым, то в файлах моей памяти будут чудеса Божьи, впечатления, воспоминания, переживания, связанные с Богом. Есть добрая память. Если Дух Святой освящает твою память, то Дух Святой тебе в тяжелое время напоминает. И из глубин памяти всплывают самые яркие, добрые, приятные моменты. Если Бог меня вчера благословлял, то Бог благословит меня и будущем. Память, освященная Духом Святым, формирует добрую и благословенную веру.

Но есть еще люди злопамятные. То есть если нашу память омрачает ропот, недовольство, негатив… то есть дьявол берет в распоряжение нашу память, он стирает из ее файлов все папки, где были зафиксированы дела Божьи, и вытаскивает одну папку – там, где сплошная чернуха: там лоханулся, там проиграл, там опозорился. И вы знаете, память омраченная бесами, негативом или плотью, формируют судьбу неудачного человека, человека, проигравшего все на свете. Память, омраченная дьяволом, разрушает веру и делает человека жертвой.

Поэтому, друзья мои, мы должны молиться не только о вере. Вера вторична – память первична. Поэтому чаще нужно молиться. Когда плохо-плохо становится, когда тебе кажется, что от рождения до сегодняшнего дня вообще в твоей жизни ничего не было. Это неправда. Когда люди в браке говорят сплошные негативные вещи: да у нас ничего хорошего не было, да ни одного счастливого дня не было – вранье это все. Это просто дьявол твою память взял и нацепил на тебя черные очки и включил только черную папку вот этих негативных переживаний. Друзья мои, и вот в этих черных очках, имея внутри сплошные горестные воспоминания, мы никогда не пойдем дальше этого негатива. Для того, чтобы нам прорваться и выйти на другой уровень наших побед, наших достижений, нам нужно освободить свою память от демонического плена нашего негатива.

В чьих руках память, тот и будет формировать мою веру. И моя молитва, чтобы моя память была освящена Духом Святым, потому что память, освященная Духом Святым, сформирует сильную Божью веру.






Статистика сайта и счетчики