Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Ледяев - Приготовленные пути для славы Божьей
 17-01-2013, 02:42  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 087





Скачать: Видео | Аудио

Я хотел бы, друзья, поделиться мыслью о том, как слава Божья придет в нашу жизнь. Мы провозгласили этот год – год Божьей славы. И каждый из нас мечтает об этом, и каждый из нас ждет, когда Божья слава придет в нашу жизнь. Слава Божья приходит по приготовленным дорогам. И вот, тема этой проповеди – приготовленные пути для славы Божьей.

Приготовьте путь Господу, то есть приготовленные пути. Так и обозначим – приготовленные пути для славы Божьей. Я жду от Бога великой славы, я хочу, чтобы слава Божья пришла в мою жизнь. Я хочу, чтобы Новое Поколение воскресло, чтобы утраченная слава вернулась, чтобы переполненные залы, которые наши глаза видели некогда – чтобы все это вернулось. Чтобы враги не торжествовали. Чтобы лжепророки и лжебратья умолкли. Мы хотим видеть, как Господь исполнит Свое обетование, о котором мы с вами слышали: «Ты умножишь народ» - мы хотим видеть умножение народа. «Ты увеличишь радость его» - мы в этом году ожидаем восстановления всех утраченных стандартов, всех божественных критериев. Мы хотим видеть переполненные, организованные, устроенные, растущие церкви. Мы хотим видеть не просто количество народа – мы хотим видеть счастливых мужчин и счастливых женщин. Не просто толпа неудачных, разочарованных, озлобленных людей – мы хотим видеть тысячи искупленных, прощенных, свободных, полноценных, процветающих и благословенных людей, которых Бог принимает.

Слава Божья придет и то, что Бог говорил – обязательно это исполнится. Давайте откроем псалом 89 – это молитва Моисея, мне кажется, один из самых великих страдальцев Ветхого Завета. Сколько он страдал из-за народа, мне кажется, так только Иисус Христос мог страдать. Правда, он еще живой остался, а Иисус за этот народ и за все человечество отдал Свою жизнь. Это человек, который прошел тернистый и узкий путь. Это человек, который был способен даже своим смирением поменять волю Божью. Короче, великий человек. И псалом 89 так и называется «молитва Моисея, человека Божьего». Мне кажется, самый великий титул, который может иметь место в нашей жизни, если бы тебя спросили: как бы ты хотел, чтобы тебя история запомнила? Кто ты? Представляете себе, мне кажется, Моисей сказал: я хочу, чтобы история меня запомнила как человека Божьего – этим сказано все.

Лэстар Самрэл сказал: когда я умру, на моем могильном памятнике напишите «Лэстар Самрэл – человек веры». Ну, приблизительно одно и то же. Вы знаете, какой великий титул. Мне бы хотелось, чтобы каждый из нас при жизни мог заслужить это высокое звание, этот высокий титул. А кто это? – Это человек Божий. Принадлежать Богу. Воплощать Его идеи на этой земле. Не ругаться с Богом. А если поругался – быстро-быстро примиряйся. Человек Божий – это человек, на которого Бог мог положиться. Это человек, который перед Богом был честен кристально и посвящен Ему. И вот молитва человека Божьего. Послушайте, ничего религиозного. Все честно, все прозрачно и все так глубоко, и все так по Божественному гармонично. Читаем с 12 стиха:

Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое. Обратись, Господи! Доколе? Умилосердись над рабами Твоими. Рано насыти нас милостью Твоею, и мы будем радоваться и веселиться во все дни наши. Возвесели нас за дни, в которые Ты поражал нас, за лета, в которые мы видели бедствие.
Псалтырь 89:12-15

Что должен был видеть Моисей, чтобы молиться такой молитвой? Какое бедствие он должен видеть, чтобы возносить такое ходатайство? Каким надо было быть честным, чтобы сказать: Господь, возвесели нас за годы, в которых Ты поражал нас. Ничего религиозного. Дьявол, бесы, родовое проклятие… Господь, Ты поражал нас, народ Свой за непослушание, за отступничество, за идолопоклонство, но мы приходим к Тебе и мы признаем, кто мы такие. Мы Твои, и от этого никуда не деться.

Вы знаете, Моисей учит нас честности. Мы Твои, Господь. Плохие ли, хорошие ли, верные, неверные, посвященные, не до конца посвященные, кто-то более святой, кто-то более грешен, но мы Твои, вот, какие есть, и мы снова и снова возвращаемся к Тебе в расчете, что Ты не отвергнешь нас. В расчете, что Ты не похоронишь нас. В расчете на то, что у Тебя много милости. В расчете на то, что у Тебя много долготерпения






Статистика сайта и счетчики