Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Ревность по дому Господню
 19-01-2013, 02:20  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 622





Скачать: Видео | Аудио

Недавно эта мысль прозвучала, что фактор перемен – это результат вмешательства. Перемены происходят только в том случае, если кто-то вмешивается в нашу жизнь. Вмешательство – результат перемены. Есть вмешательство – есть перемены. Нет вмешательства – нет перемен. Но драма заключается в том, что от нас зависит, кому мы позволим вмешаться в нашу жизнь. Кто вмешивается, тот и производит эти перемены. Если дьявол вмешается, мы знаем, перемены будут. Все рухнет, все высохнет и умрет. Но если Бог вмешивается, Он приносит жизнь, устройство. Он всегда приносит радость, торжество.

Я благодарю Бога за каждого из вас. Я благодарю Бога за эту уникальную возможность, которой быть может, в жизни никогда не повторится. Как глубоко Бог пришел… позволь Богу не поверхностно, а глубоко вмешаться туда, прямо в дух. Чем глубже вмешательство – тем глубже перемены. Не бойся, когда Бог вторгается – плохого Он не сделает. Он принесет радость, устройство, победу и великое благословение.

Бог видит все процессы завершенными. Эти два слова прозвучало «завершенные процессы». Мы думаем: будет – не будет, получится – не получится, построим или не построим, будем матерью тысячи церквей или нет, будут у нас расти церкви? Конечно, будут, конечно, вопрос времени. Бог видит все уже завершенным. Вчера мы слышали, Иисус молится об учениках «молюсь не только о вас, об учениках, но и о тех, кто уверует по слову вашему». Мы видим только своих лидеров, а Бог видит тех лидеров, которых родили наши лидеры и тысячи, тысячи последователей, и Он молится не только за тех, кого Он видит, а даже за тех, кого Он не видит. Он видит все процессы завершенными.

Поймите, что когда Иисус молится, Он молится не только за Алексея, за Айгара, за Людвига, за Ольгу. Он молится за тех, кто уже уверует по нашему слову. А также уже молится за тех, кто уверует по слову тех, кто уверовал по нашему слову. Бог видит так далеко, за пять ходов. Мы видим не дальше своего носа, поэтому молясь в таких условиях, мы позволяем Духу Святому показать нам хотя бы на несколько шагов вперед. Я убежден, в этом году будут много-много уверовавших по слову нашему. Мы с вами увидим великий результат, потому что Бог все видит уже в завершенном виде.

Все, что Он начал, Он обязательно закончит. А по пути враги будут, враги разные будут, предательства будет, одиночество, но Бог силен взять нас за руку и провести нас до нашего финиша.

Сегодня я хотел бы проповедовать о ревности. И что еще чрезвычайно важно – это гармония наших настроений. Лично для меня важно понимать, что в данный момент времени господь думает о том, о чем я думаю. Если наши мысли совпадают – это благословение. Если наше настроение совпадает – это благословение. Гармония наших настроений. Когда Господь хмурится – я должен хмуриться. Не должен – а это происходит вообще не по нашей программе. Если Дух Святой тебя переполняет, Он передает нам Божьи эмоции. Если ты Духом Божьим наполнен, то Дух Святой передает Божье настроение тебе, и иногда ты даже не понимаешь, почему начинаешь рыдать, сокрушаться, рожать в духе и не понимать, что с тобой происходит, потому что в этот момент на небесах что-то происходит.

И великое благословение быть частью этого процесса. Ты в команде Божьей, потому что Дух Святой ходатайствует через тебя Божьими молитвами по воле Божьей. Или торжество, которое приходит – непонятно и нелогично и необъяснимо, но слава Богу за гармонию наших настроений. Я молюсь, Бог, помоги мне никогда не потерять чувствительность. Когда Ты молчишь – помоги мне молчать. Когда Ты говоришь – помоги мне говорить. И не просто говорить: все, что Ты сказал – сказать, что Ты говоришь. Вот это вот есть водительство Духом Святым. Я думаю, что во многих церквях многие пастора осознали, что фактор водительства Духом Святым – это самый важнейший фактор нашего успеха.

Кто-то назвал этот год – годом Духа Святого, годом Божьей славы, годом знамений и чудес, годом жатвы, годом великой добычи, но без Него мы ничего не можем делать, поэтому гармония наших настроений… мы не планировали то, что здесь происходило. И я благодарю Бога за то, что мы не огрубели к нашему возрасту, что мы не огрубели к нынешним годам, что мы не стали такими крутыми, знаем, что делать, сказать, пойти и выйти… честно говоря, все, что строит человек, по сравнению с тем, что строит Бог – это ерунда полная. Поэтому, когда приходит Бог – дай нам Господь этой чувствительности не переходить Тебе дорогу, а уступить. И как Иоанн однажды сказал, идущий за мною, Он стал впереди меня. Пусть Бог идет впереди нас. Пусть Дух Святой идет впереди нас. Пусть Он созидает, путь Он говорит, пусть Он устроит, потому что все, что рождено от Бога и построено Богом, оно будет менять этот мир, оно будет побеждать этот мир.

Говоря о гармонии наших настроений, одно из самых глубоких эмоций, одна из главных, глубоких, на мой взгляд, эмоций – это ревность. Ревность – это сумасшедшая, безумная, великая сила. Сила, которая может либо разрушать, либо созидать – ревность. Говоря о гармонии наших настроений, мне очень хочется, чтобы наши духовные антенны были чуткими, и они ловили сигналы от Бога. Я знаю, что, когда Бог ревнует, и когда ревность делает Его воином оснащенным, вооруженным, ведущим сражение против врагов – блажен человек, который в это время чувствует его ревность. И тоже вооруженный как воин ведет сражение.

Есть молитвы по воле Божьей, есть молитвы по нашей воле. Но молитвы по воле Божьей, слово по воле Божьей – оно утверждает на земле Его дела и его Царство.

Итак, ревность, которая творит историю. Давайте прочитаем Иоанна 2:14-17

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

А после этого фарисеи спросили: какой Ты властью, кто Тебе дал власть, что Ты всех выгнал и никто Тебе даже слова не сказал? Какой властью Ты это сделал? Смотрите, на одни и те же вещи можно смотреть по-разному. В храме был черкизон, базар, мерзость запустения. И тысячи священников, которые ходили, они не видели ничего, они не обращали внимания, потому что они с Богом не были соединены. Знаете, когда в церковь приходишь, когда на человек смотришь, когда на Латвию смотришь, когда смотришь на обстоятельства вокруг тебя – как мы воспринимаем? Если я соединен с Богом – я буду глазами Божьими смотреть на эту реальность. Я буду ушами Божьими слушать, что здесь происходит. И если я соединен с Богом, то эмоции Божьи – они наполнят меня. Слово «ревность». Ревность даст власть. Там, где ревность – там есть власть. Ревность – это та власть, которая восстанавливает порядок Божий.






Статистика сайта и счетчики