Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - От смоковницы к открытым небесам
 19-01-2013, 02:24  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 162





Скачать: Видео | Аудио

Когда Нафанаил шел к Иисусу… он столько раз был обманут, он столько раз обжегся, и на этот раз, когда ему сказали: «там Мессия», он шел очень осторожно. И внутри у него была заготовленная фраза «может ли быть что-то доброе оттуда». Иисуса это не огорчило никак. Когда этот Нафанаил приближался к Иисусу, может быть, с этим скептическим вопросом, Иисус показал на него пальцем и сказал «вот подлинно израильтянин, в котором нет лукавства». На кого Иисус в первую очередь обращает внимание? Он обращает внимание, прежде всего, на того человека, в чьем духе нет лукавства. Который хочет знать истину.

И Нафанаил спросил Иисуса: «А Ты меня, откуда знаешь»?.. - Откуда знаю? Я всех знаю, всех, по имени.

Мое сердце плавится, мое сердце трепещет, когда я знаю, что Он все знает. Ты можешь не все знать про меня, а Он все знает. Ты ничего не можешь понимать, что происходит во мне – Он все знает, Он все понимает. Как важно быть искренним и перед собой, как важно быть искренним и перед Ним. Твоя искренность привлечет в твою судьбу Его благоволение?

«Откуда Ты меня знаешь»? – Иисус открывает его все карты. И Он сказал: Я увидел тебя не тогда, когда ты пришел сюда – Я видел тебя под смоковницей, где ты сидел и парился, задавал миллион вопросов: «как это понимать? Это не срастается, это не складывается, это никак нельзя объяснить и совместить…».

Блаженны ищущие, ибо они обязательно найдут. Блаженны алчущие и жаждущие, ибо они встретят свой хлеб, и они встретят свою воду.

Я сегодня встречаюсь с Ним. Я хочу сегодня хоть чуть-чуть быть похожим на этого Нафанаила. Даже миллион вопросов, но Господь уже имеет ответы. «Я видел тебя под смоковницей». И что? Я не хочу, чтобы просто здесь была молитва. Пережили, помолились… я верю в качественные перемены в нашей жизни. Я верю, что эти встречи качественно меняют наше христианство, нашу жизнь, ценности нашей жизни.

Иисус ему что-то сказал, что-то такое сильное-сильное. И Он сказал6 слушай, Нафанаил, такие нравятся Мне. Отныне ты будешь видеть не только эту смоковницу, под которой ты лил слезы, горевал, мучился, ломал копья и сражался, спорил с собою. Отныне ты будешь видеть отверстое небо и ангелов Божьих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому.

Кто-то сегодня должен услышать это слово: в этом году твои смоковницы уйдут в сторону, и над тобою откроется небо. И небо, которое проповедует славу Господню, оно будет накрывать твою землю, и ты будешь видеть ангелов Божьих.

Господи, пусть Твои ангелы сопровождают нас. Пусть небеса над нами будут открыты. Пусть сегодня Иисус обратит внимание на каждого из нас. Я хочу быть перед Ним честным. Я хочу быть перед Ним кристально прозрачным. Открой сейчас свое сердце и скажи Ему, что ты хочешь. Скажи Ему, чего ты жаждешь. Скажи, что наболело у тебя. Скажи, что ты хочешь быть счастливым по-настоящему. Что ты хочешь быть по-настоящему свободным и полноценным.






Статистика сайта и счетчики