Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Ледяев - Десятины Божьи
 11-02-2013, 22:38  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 4 759





Скачать: Видео | Аудио

Итак, главная мысль, которую я бы в самом начале хотел подчеркнуть: фактор перемен – это результат вмешательства. В нашей жизни перемены происходят по причине того, что кто-то вмешивается в нашу жизнь. Из-за того, что кто-то вмешался в нашу жизнь, из-за этого в нашей жизни происходят перемены. Есть вмешательство – есть перемены, нет вмешательства – нет перемен. Если Бог вмешивается, Бог приносит Свои перемены, благословенные перемены, которые делают нас красивее, успешными, побеждающими, мудрыми. Если дьявол вмешивается – мы глупеем, мы становимся больными, мы нищаем, проигрываем и, в конце концов, терпим полный крах.

Поэтому от нас зависит, кому мы позволим вмешаться в нашу жизнь. Библия говорит: не давайте места дьяволу. Ибо если он вмешается, то нам будет очень плохо. Нам не нужны перемены, которые приносит дьявол. Нам нужны перемены, которые нам приносит Бог. Скажи: мне нужны перемены, которые приносит Бог. Пусть Он переводит меня от веры в веру, от силы в силу и от славы в славу. Пусть Бог все изменит в моей жизни. Я знаю, как Бог вмешивается. У Него есть заповеди, у Него есть правила игры и у Него есть повеления.

Сегодня у нас второе воскресенье, и сегодня у нас река финансовая. Обычно, во второе воскресение, мы готовим десятину. И это есть пути, приготовленные дороги, по которым Бог вторгается в нашу жизнь и вмешивается в нашу жизнь. Для того, чтобы Бог вмешивался в мою жизнь, я должен приготовить путь. Библия говорит: горы да понизятся, долины да наполнятся, кривизны все исправятся, и пусть придет Господь, и пусть придет Его спасенье.

Мы готовим путь и мы готовим десятину, потому что Библия говорит: всякая десятина на земле, она не принадлежит человеку – она принадлежит Богу. И, поэтому, правила игры просты – кесарево мы отдаем Кесарю. Существуют налоги государственные и мы, налоги, как граждане своей страны, отдаем Кесарю. Но, поскольку мы еще и граждане Царства Небесного, то в Царствии Небесном есть свои законы, если хотите, свои налоги. И один налог – это десятина.

Библия говорит: принесите в Дом Божий, отдайте Богу и испытайте Его хотя бы в этом, не открою ли я окон небесных и не благословлю ли вас до избытка? Другими словами, Бог говорит: позвольте Мне вмешаться в вашу жизнь и принести перемены. И перемены будут ощутимы. Если ты чтишь Господа, исполняешь Его заповеди и чтишь Господа своей десятиной, то есть, отдаешь Божье Богу, то Бог обещает, перемены придут. Я защищу вас, Я запрещу пожирающим прикасаться к вам.

Кто такие пожирающие? Это немощи, вирусы, бактерии, болезни, это то, что вокруг нас. Это может быть наше здоровье, которое может быть под властью пожирающего. Это наш брак, который может стать под угрозу, потому что это проклятие пожирает здоровье, наш брак, наши отношения, наш бюджет. Господь обещает, что перемены придут, и там, где было пусто, там, где был недостаток – там будет избыток. Бог обещает открыть небо, и мы в начале года это провозглашали, что этот год мы рассчитываем жить не под смоковницами бесплодными и шелестящими. Этот год мы планируем жить под открытыми небесами. И ангелы Божьи будут сопровождать нас во всех наших путях.

Мое желание и моя молитва, чтобы Бог вторгался в мою жизнь. Если Бог вмешивается в мою жизнь, то Он принесет Свои перемены. Поэтому, давайте возьмем свои десятины и приготовим путь Господу – Божье отдадим Богу. Когда мы отдаем Божье Богу, тогда Бог обещает со Своей стороны обязательно отреагировать. Принесите все десятины и все приношения в дом хранилища, и хотя бы в этом испытайте Меня.






Статистика сайта и счетчики