Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Ледяев - Трагическое столкновение
 21-02-2013, 01:05  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 897





Скачать: Видео | Аудио

Итак, тема моей проповеди – трагическое столкновение. Как мы уже только что услышали эту мысль, я ее хочу продолжить: фактор перемен – это результат вмешательства. Наша жизнь, как мишень, на которую одновременно нацелены и силы Царства Божьего и силы тьмы. Короче говоря, на нас охотятся представители Царства Божьего и представители царства тьмы. Еще проще: ты нужен Богу, и в равной степени ты нужен дьяволу.

Бог желает найти тебя, взять тебя, спасти тебя, сделать личностью, чтобы ты служил Богу и распространял Царство Божье. И в это же самое время, не раньше и не позже, силы тьмы будут использовать все возможности, чтобы обмануть тебя, соблазнить тебя, ввести тебя в грех, чтобы сделать тебя тоже служителем, только служителем греха.

Фактор перемен, как результат вторжения – это реальность каждого дня. Только Иисус стучится, аккуратненько, по-джентельменски: Се стою у двери и стучу. И кто услышит, и кто откроет, Я к тому войду, и мы вечерю сотворим. То есть, Иисус спрашивает разрешения: позволь Мне вмешаться в твою жизнь, войти в твою жизнь. Дьявол использует часто совсем другие методы: он старается открывать дверь ногами, это силовые приемы и так далее. И мы решаем, кто войдет в наш дом.

Итак, истина или реальность - это инструмент Божьего влияния. А иллюзии или мифы – это инструмент в руках дьявола. Главное оружие Бога – это правда или истина. Главное оружие дьявола – это обман, мифы или иллюзии. И мы с вами находимся всегда в этом информационном пространстве, которое представляет собою гремучую смесь – рядом с правдой всегда находится ложь. Рядом с реальностью находятся иллюзии, так же, как рядом с фирменными вещами – обязательно какая-то подделка. Так же, как рядом, возле настоящих купюр – фальшивые деньги.

И мы никуда не денемся. Это трагическое столкновение между иллюзиями и реальностью – это трагедия или драма нашей жизни, потому что дьявол желает погубить нас через свой обман и свои иллюзии, которые очень часто похожи на реальность, а Бог хочет, чтобы мы могли отличать фальшивые деньги от настоящих. Он говорит: познайте истину, и истина сделает вас счастливыми. То-есть, вера – это способность отделять пшеницу от плевелов, тьму от света, голос Божий от голосов иных.

Миф и реальность не могут существовать вместе, так как эти вещи – взаимоисключающие. Так же, как Бог и дьявол не могут сидеть за одним столом и совершать общие проекты. Так же и истина или Божья реальность и мифы или иллюзии, они не могут мирно сосуществовать. Происходит трагическое столкновение. Иногда ты ближе к полюсу правды и истины, другие люди ближе к полюсу лжи и греха. И порой Бог берет реванш и происходит вторжение в судьбу грешного человека, происходит столкновение Божьей правды и дьявольской лжи. Это происходит трагическое столкновение, в результате которого либо реальность Божья убивает или уничтожает дьявольскую иллюзию, либо иллюзии или обман дьявола уничтожают Божью реальность.






Статистика сайта и счетчики