Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Гневаясь, не согрешайте
 21-02-2013, 23:17  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 3 813





Скачать: Видео | Аудио

Итак, тема моей проповеди – гневаясь, не согрешайте. Сегодня у нас особенная река, мы говорим об исцелении. И я думаю, что эмоциональная сфера нашей жизни является той питательной средой, как для хорошего здоровья, так и для наших немощей и болезней. Наши эмоции продуцируют либо хорошее настроение, здоровье и полноценную жизнь – и эмоции могут быть разрушительными. Из-за негативных эмоций может страдать и наше физическое здоровье, и семья, бизнес и все остальное.

И вот, вы, наверное, уже поняли, что гнев – это одна из самых глубоких эмоций, которую переживает человек. Что такое гнев? Я пытался обозначить, я сформулировал, что такое гнев. Гнев – это эмоциональная реакция на несовпадение наших прогнозов. То есть, ты хотел, чтобы ситуация выглядела таким образом, а она не выглядит. И наш внутренний эмоциональный протест. Гнев – это протест, это внутренняя эмоциональная реакция, которая говорит: я с этим не согласен.

Конечно, уровень этих эмоций бывает разный. Но, есть гнев, который сметает на пути все на свете, и есть гнев обузданный. Я думаю, что зрелость духовная заключается в том, что человек способен обуздывать свои эмоции, даже если это гнев. Я думаю, это задача не из простых. Все знают этот опыт. Я не спрашиваю, кто на пике счастья был на прошлой неделе, но, то, что гневались мы – я думаю, это как-то ближе к делу, ближе к нашему опыту. Потому, что мы по сути своей люди негативные, и опыт данных эмоций на самом деле очень нам близок.

Давайте согласимся, что всякий раз, когда гнев был обуздан и управляем, и ты вовремя брал себя в руки – ты чувствовал себя победителем. И ты говорил: как хорошо, что я не сказал то, что я хотел сказать. Как хорошо, что я не сделал того, что хотел сделать, а я хотел такое сделать, а я хотел такое сказать. Господи, спасибо Тебе. Мы победители, когда наш гнев обуздан.

И в то же время, мы вспоминаем с вами горький-горький опыт, и нам не хочется даже вспоминать те тяжелые дня и тот неприятный вкус, когда ты сорвался, когда тебя просто понесло, и все, что ты хотел сказать – сказал, и все, что ты хотел сделать – ты сделал. Это был, как будто, прорыв воды, который снес на своем пути все, что там стояло. И, когда ты все сказал, и когда ты все сделал, когда гнев был не обуздан – потом ты плачешь, грызешь свои ногти, локти, стены, вены… и думаешь: зачем я это сделал?






Статистика сайта и счетчики