Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Прочное основание
 27-02-2013, 14:43  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 491





Скачать: Видео | Аудио

Я хотел бы несколько минут поделиться словом, чтобы вы запомнили. Итак, эта короткая проповедь называется «прочное основание».

Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен
Притчи 18:11

Есть мир материальный, есть башни материальные, есть крепости материальные, ворота материальные, но поверьте, что в духовном мире есть свои башни, есть свои крепости, есть свои ворота и есть своя безопасность. Ты спросишь: что мы делали здесь полтора часа? Мы ничего другого не делали – мы убегали в духовную башню, которая есть Имя Господа. Скажи: Имя Господа – это крепкая башня: убегает туда праведник - и безопасен.

Я спрашиваю: где самое безопасное место? Где самое безопасное место? – Это территория, где ты встречаешься с Богом. Это Церковь. Мы пришли в воскресение на служение. Мы можем встретиться друг с другом, и в этом ничего плохого нет. Вы можете встретиться с пастором, и в этом тоже ничего плохого нет. Но, самое плохое, если ты встретился с братом, с пастором, но не встретился с Самым главным, от Кого зависит безопасность. Люди ограничены, но Бог безграничен.

И для меня, друзья, знаете, самое главное, когда я выхожу сюда и я не переживаю Его, я не прикасаюсь к Нему – мне становится страшно. Но, когда я чувствую, что небо открыто, и Дух Святой окружает нас и нечто говорит – я на территории крепости, где дьявол меня никогда не достанет. Аминь.

В Ветхом Завете есть такой расклад: внешний двор, потом есть святое, потом есть святилище, святое святых. И люди распределялись, и это большая диспропорция. Огромное количество людей встали на внешнем дворе, кто-то решил потом войти во святилище, и только один священник заходил во святилище, где он встречался с Богом.

Хорошо, что мы в Новом Завете живем. Что привилегия быть во святилище не только для священников. Привилегия приходить в присутствие Божье, в эту безопасную крепость, имеет каждый из нас, благодаря Крови Иисуса Христа, и благодаря тому, что мы во Христе Иисусе. Аминь.

Братья и сестры, не пропускайте шанса. Когда Дух Святой здесь, когда течет эта река – не надо стоять на берегу. Как кто-то сказал: я могу лошадь привести к реке, но пить за нее я не смогу. Я тоже могу всех вас привести к Божьим потокам, но я не могу брать за воротник, если ты не хочешь пить. Даже если мне удастся или кому-то опустить твою голову туда, есть такие бунтари, которые даже пузыри пускать там будут, и все-таки будут говорить «нет». Против воли человеческой, никто и никогда, даже Сам Господь Бог не пойдет. Он говорит: кто жаждет – идите ко Мне, и пусть он пьет от воды живой. Я благодарю Бога, что жаждущих людей здесь становится все больше и больше.






Статистика сайта и счетчики