Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Ледяев - Овладеть наследством
 14-04-2013, 10:00  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 159





Скачать: Видео | Аудио

Моя тема сегодня будет такова: овладеть наследством. Поскольку заговорили мы о Халеве и о том, кто был Иисус Навин, то говоря о Новом Поколении, мы говорим об обетованной земле, и в частности, мы говорим о наследстве.

Я, друзья, понял вот что: что иметь документы на наследство и овладеть наследством – это вообще-то разные вещи. Можно быть наследником, и одновременно изгнанником. Неправильное представление об обетованной земле, благословенных наследников превратит в изгнанников.

Представьте себе, Бог им клялся, не человек, даже не Моисей – Бог клялся: Я для вас приготовил так много. И представляете себе, благословенные наследники превратились в изгнанников. Почему? Потому что наследники имели неправильное представление о своем наследстве. Неправильное представление погубит наследников.

Почему мы собираемся сюда? Почему нужны служения в среду? Почему нужны служения в воскресенье? Почему домашние группы нужны? Да потому, что мы все в плену определенного невежества. Вот, неправильное представление о семье – разрушит эту семью. Неправильное представление о жене, о своей собственной жене – оно погубит отношения. Знать личность, предмет, явление, и иметь правильное представление о предмете, личности и явлении – совершенно разные вещи.

Правильное представление – это откровение, это Божий взгляд. Правильное представление имеет только Бог, и Бог хочет делиться с нами. Бог хочет с каждым из нас делиться, то есть дать нам правильное представление, кто такой Бог, что такое обетованная земля, и что такое наше наследие.

Благодарю Бога, что в Новом Поколении ценится эта вернейшее пророческое слово. И то, что Бог просвещает всякую тьму, Бог просвещает всякое невежество. И сегодня, друзья, хочется говорить о том, что иметь право на наследие и овладеть наследием – это вообще-то разные вещи, потому что многие наследники уже стали изгнанниками. Я не хочу, будучи наследником, стать изгнанником. Я хочу, будучи наследником, овладеть моим наследством. И для этого нужно хорошо постараться.

Без Бога мы не сможем войти в обетованную землю и в свое собственное наследие. Царские сыновья и дочери могут изнывать и умирать от голода, в то время, как в отчем доме рабы избыточествуют хлебом. Неправильное представление утащило этого сына младшего из отчего дома, и затащила его в дальнюю страну.

Боже мой, до каких пор неправильное представление и предрассудки будут гонять нас по всему миру? А может, пришло время вернуться в свой дом и вернуться в свое наследие?






Статистика сайта и счетчики