Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Ледяев - Налоги Царства Божьего
 24-04-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 478





Скачать: Видео | Аудио

Поговорим сегодня о налогах Царства Божьего и о налогах нашего земного государства. Налоговая система земного государства превращает человека в раба. Поговори с бизнесменами, поговори со всеми деловыми людьми – они все тебе скажут, что если платить все налоги, а налогов 115% от 100% того, что ты имеешь, то жить невозможно. Налоговая система, которую дьявол придумал на этой земле, она разрушает достоинство человека и лишает его полноценного существования. Но, налоговая система Царства Божьего строит достоинство. Налоговая система Царства Божьего совершеннее, чем налоговая система земного государства.

И я сегодня хотел бы поговорить в первую очередь о десятине.
Матфея 22:16 – «И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? покажите Мне монету, которою платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу».

Итак, друзья, здесь очень четкий водораздел. Речь шла о подати, речь шла о налогах. Иисусу задавали вопрос: как на счет налоговой системы земного царства Кесарю? И как в Царстве Божьем обстоят дела? Вы понимаете, не Царство Божье скопировало модель земного государства. Все наоборот. Модель устройства земного государства, это копия, и далеко несовершенная копия модели Царства Небесного, в котором есть и идеология, и своя политика, в котором есть и своя система налогообложения.

Позволительно ли подавать? – Вопрос номер один. Мы сейчас скажем: ну, если налоговая система несовершенная, что делать? Иисус говорит: по любому мы находимся под двойной юрисдикцией – земного государства и Царства Божьего. Мы под Кесарем и мы под Богом. Что делать? Кесарю надо отдавать кесарево. Если есть такие налоги – ты должен кесарево отдавать Кесарю, а Божье ты должен отдавать Богу.

Не моя задача во время утреннего воскресного служения подробно говорить о налоговой системе в Латвии – для этого есть другое время, для этого есть другие поводы, для этого есть другая аудитория. Мы сегодня, как представители Царства Божьего говорим: а что такое Божье, которое мы должны отдать Богу?

Один из главных, базовых налогов Царства Божьего – это десятина. Многие люди оспаривают и говорят: а что это деньги собирают? А где это сегодня деньги не собирают? Скажите, пожалуйста, где их сегодня не собирают? Мы сегодня даже не собираем, а мы исполняем закон Царства Божьего.






Статистика сайта и счетчики