Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Ледяев - Торжество жизни
 26-04-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 363





Скачать: Видео | Аудио

Тема проповеди: «Торжество жизни».
Римлянам 5:17, 19, 21 – «Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим».

Хочу подчеркнуть здесь главную мысль: грех царствует к смерти. Грех имеет свое царство. А праведность утверждает царство жизни. И мы мечемся между этими двумя полюсами. Царство смерти, которое утверждает грех – царство жизни, которое утверждает праведность.

Мы так устроены, мы все хотим жить. Мы хотим любить и быть любимыми. Мы хотим процветать, и в сознании каждого из нас сидит этот неукротимый протест против нищеты. Нищета оскорбительна. В нас сидит протест против болезни, потому что любая болезнь делает человека беспомощным и уродует его жизненное предназначение. И мы рождаемся с этим протестом против болезни, против одиночества.

Мы созданы для любви и поэтому, когда мы встречаем ненависть и предательство, у нас внутри сидит этот крик «так не должно быть». Откуда мы знаем, как должно быть? Откуда мы знаем, что так не должно быть? Почему в сердцах, внутри, в глубине живет мечта, вот еще чуть-чуть, вот еще пройдет немного времени, все выровняется, закончатся слезы, закончится война, закончатся одиночества и на моей улице тоже будет праздник. Все мы мечтаем, чтобы на нашей улице, однажды, тоже были фейерверки и звучала музыка, и чтобы ты был в центре внимания.

Мечта быть счастливым. Мечта быть любимым. Мечта однажды встать с колен, расправить крылья. Каждая женщина мечтает однажды почувствовать себя счастливой. Каждый мужчина о том же самом. Каждый ребенок, он тянется, ищет эту зону комфорта и защищенности. Но, к сожалению, все наши мечты, все наши желания наталкиваются на некое сопротивление, и это парадокс жизни. Нас в семьях учат добру. Нас в церкви учат добру. Нас в школах учат добру. Государство призывает к порядочности. Все учат добру, но почему в этом мире, где все учатся добру, доминирует и побеждает зло?






Статистика сайта и счетчики