Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Ледяев - Вера, которая от Него
 2-05-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 3 241





Скачать: Видео | Аудио

Моя тема сегодня: вера, которая от Него. Есть разные уровни веры: есть вера, которая от меня, есть вера, которая от тебя – но есть вера, которая от Него. Это разный уровень. Я могу по вере своей сдать экзамен, я могу по вере своей устроиться на работу, я могу по вере своей добиться каких-то результатов, но что такое моя вера? Я знаю, что моя вера, человеческая вера – это круто, но она имеет свои лимиты, она имеет свои ограничения. Но, что-то происходит иногда, когда с моей верой что-то происходит.

Такое впечатление, как будто разрывается привычная картина, и я что-то вижу за горизонтом, как будто момент просветления. Какие-то дикие мечты рождаются, как будто какие-то смелые, дерзкие проекты открываются, и мысль страшная, крамольная: а вдруг это произойдет? И ты начинаешь верить в то, что для тебя кажется безумием. Ты даже боишься помыслить об этом, а ведь это проблески той веры, которая от Него.

Потому что Бог – другой. Он говорит: вот ваши пути, а вот Мои пути. Вот ваши мысли, а вот Мои мысли. Вы ходите по земле, а Я живу на небе. И Он на нас смотрит как на Своих детей, давая нам возможность ходить по земле, по-человечески жить, по-человечески мыслить, по-человечески верить. Но, однажды, Он берет нас, Он поднимает на гору и говорит: Моя мечта и Мое огромное желание, чтобы ты однажды попробовал, что такое Мои мысли, что такое Мои пути, мой взгляд на твою жизнь. Мой взгляд на твой успех. Мой взгляд на твои победы.

И вот, это момент истины, когда уровень человеческой веры, вдруг трансформируется на какой-то другой уровень, и тогда мы меняемся. Вдруг, начинаем верить, вдруг, начинаем странные вещи делать – а все-таки она вертится. Вдруг, начинаем говорить, что рожденный ползать, на самом деле, однажды может взлететь, а неизлечимо больной может исцелиться. О чем ты говоришь? Братья и сестры, вера, которая от меня имеет ограничения, но вера, которая от Него – безгранична. Аминь.

Я сегодня молюсь об этом. Эта фраза «вера, которая от Него», она мне покоя не дает уже три дня. Как будто сверлит мозг, как будто будоражит душу. Вера, которая от Него – это какой-то ключ, это какой-то детонатор, здесь что-то кроется.






Статистика сайта и счетчики