Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Ледяев - Братья и ученики (2013)
 14-05-2013, 15:07  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 826





Скачать: Видео | Аудио

Итак, сегодня я буду проповедовать на тему «братья и ученики». Вы уже слышали эту тему, но я хотел бы несколько углубить ее. Сегодня у нас река семейная, и я очень бы хотел говорить именно о семейных проблемах, семейных благословениях.

И есть такая вещь, что статус наш, он определяет отношения, а отношения определяют нашу судьбу. Родиться в Божьей семье – это хорошо, но быть сыном Божьим всю жизнь и не стать кем-то, то здесь кроется небольшая, и может быть даже, очень большая и опасная штука.

Братья и ученики – это не одно и то же. Братья и сестры – это хорошо, но ученики – это намного лучше. Дело в том, что братья уповают исключительно на свое происхождение, а ученики – на откровение и учение. Я обнаружил, что любой отец, мудрый отец, он однажды будет учителем, а сын, которого он родил, если это порядочная семья, если это правильное мышление, то сын превратится в ученика.

Та семья, где дети не только рождаются, но и воспитываются и проходят обучение, там, где родители – первые учителя, а дети – ученики, это благословенные, влиятельные, успешные семьи. Большое проклятие, большой недостаток, когда родители только родили детей, но не воспитали, ничему не научили. Само происхождение, оно ничего в жизни не принесет. Даже в народе говорят, что не тот отец и не та мать, которые родили, но те, которые воспитали. Поэтому, нам быть нужно не только братьями и сестрами, но нам нужно быть и учениками.

Братство – это хорошо, но ученичество – это лучше. Сила церкви заключается не только в том, что мы родились от Бога. Сила церкви заключается еще и в том, что она из себя представляет высшее учебное духовное заведение, где Иисус Христос не иначе выступает как Учитель, а Его последователи не иначе называются, как ученики. Иисус не иначе выступает как учитель, а последователи Его не иначе выступают, как ученики.

Поэтому, друзья мои, свой статус в церкви, в духовной семье, мы должны определять не только своим происхождением. Я рожден, ты рожден, поэтому мы между собой имеем отношения – мы братья, мы сестры. Друзья мои, если братья не станут учениками, то они станут гонителями. Между братьями и учениками, если вовремя не построить эти мосты и не превратить братьев в учеников, то между этими представителями рано или поздно возникнет конфликт. Этот конфликт существовал, существует и будет существовать.






Статистика сайта и счетчики