Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Наши алтари
 13-05-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 556





Скачать: Видео | Аудио

Тема моей проповеди – наши алтари. Вы знаете, как кто-то из мудрых сказал, что наши эмоции, какими бы они глубокими не были, не превратятся в решения и в конструктивный поступок – эмоции останутся эмоциями и в жизни ничего не изменят. Мы можем увидеть какого-то несчастного человека попавшего в аварию, мы можем так глубоко эмоционально это пережить, бедный человек, несчастный человек и пройти мимо, как тот священник. И ничего, твои эмоции ничего не поменяют в жизни. И в отличии от этого эмоционального священника, если не сказать равнодушного, добрый самарянин, кроме эмоций – да, он сожалел – его эмоции превратились в решения. Я не только вздыхаю: как ему тяжело – рождается решение. Я не только сострадаю – я принимаю решение: каким-то образом я должен ему помочь. И он остановил свой транспорт, подошел и послужил ему.

Братья и сестры, я скажу, что деньги – это эквивалент нашей веры, это эквивалент нашей любви, это эквивалент нашей благодарности Богу. Наши алтари – громче всяких слов говорят, насколько мы верим Богу. Наши алтари гораздо громче самых громких слов говорят, насколько мы доверяем Ему.

У алтарей есть голос, алтари говорят. Помните, принес жертву Каин, и принес жертву Авель. И послание к Евреям говорит, что вера Авеля, она была сформулирована, она была осуществлена в его жертве. И жертва свидетельствует или говорит Богу о том, что Авель был праведен. Жертва дает свидетельство Богу о нашей праведности. Наши алтари.

И я скажу вам, насколько мы используем наши ресурсы, насколько грамотно мы их распределяем, насколько мы выражаем в этой сфере свое почтение нашему Господу, настолько жизнь наша меняется. Слова остаются в другой сфере. Слова, не подтвержденные делами, слова, не подтвержденные жертвами, слова, не подтвержденные десятинами – это болтовня. Мы чтим Господа не только устами, мы чтим Господа нашими дарами, нашими жертвами и нашими десятинами.

Я благодарю Господа за жертвенность Нового Поколения. Я восхищаюсь, и перед Богом мое сердце трепещет, понимая, в каких условиях находитесь вы, в каких условиях находимся мы. И в то же время, мы осуществляем такие грандиозные планы. За эти деньги, которые были потрачены на музыкальные проекты, на трансляцию телевизионных программ, на проведение таких мероприятий, как в прошлом, парады семьи, как вчерашняя молитва, за все отвечает серебро. Понимаете, друзья, что все эти финансово-емкие программы, в которых нет корысти, в которых нет коммерческих интересов, в которых есть только один интерес, чтобы Царство Божье утвердилось на земле – именно осуществление таких программ говорят, что в этих людях есть вера. Что эта вера видима, что эта вера подтверждена соответствующими делами.






Статистика сайта и счетчики