На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Алексей Ледяев - Мужское лидерство, как возрождение священства

Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Мужское лидерство, как возрождение священства
 18-07-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 836





Скачать: Видео | Аудио

Я бы хотел обозначить сегодняшнюю проповедь как «мужское лидерство – действующее и разрушенное». Нам нужны иллюстрации, чтобы понимать, что такое функциональное мужское лидерство, и что такое разрушенное. Я глубоко верю, что если Бог дал нам этот шанс 3 раза в год собираться – это во-первых профилактика нашего священства, нашей веры. 3 раза в год все мужчины склонялись, смирялись и поклонялись перед лицом Владыки. Мне абсолютно все равно, сколько я знаю, кто и для чего совершает сегодняшнее священнодействие – это в первую очередь мне нужно, это нужно моей команде, это нужно моим лидерам, пасторам. Чем больше счастливых семей будет в церкви, тем больше влияние будет этой церкви на окружающее общество.

Нам нужны не просто христиане, братья и сестры – нам нужны счастливые, свободные, самодостаточные, успешные Божьи служители. А где еще можно быть успешным, влиятельным, как не в счастливой семье? Заканчивается рабочий день, мы возвращаемся домой. Заканчивается служение – мы возвращаемся домой. Заканчивается командировка, поездка – мы возвращаемся домой. Семья – это наши корни, это отчий дом, это наша пристань, это наша гавань, куда мы возвращаемся после далеких плаваний.

И на минуту представьте себе, что если нет семьи – это значит, корабль швартуется то в одной гавани, то во второй, то в третьей. Представьте себе – нет семьи, и после рабочего дня, гостиница – это не отчий дом. Там есть своя прелесть, но это очень кратковременно. Дом обладает особенной аурой, особенной атмосферой. Там корни, атмосфера отчего дома, своей семьи – невозможно поменять ни на что. Поэтому, мы должны осознавать, что не люди придумали эту семью, а Бог придумал для счастья, для полноценности.

И, как было уже выше упомянуто, когда не было королевств, когда не было империй, когда не было государств, тогда была только одна семья – муж и жена, кому были даны бразды правления, кому Бог поручил эту великую заповедь – плодиться и размножаться, владычествовать и обладать землею. Ни королям, ни президентам, ни чиновникам и не премьер министрам – семье, это заповедь для семьи. Владычествовать и обладать землею. Какая семья – такая и церковь, какая церковь – такая и страна. Семья – основание, фундамент. Здоровая семья – здоровое общество, если слабая семья – то слабое общество.






Статистика сайта и счетчики