Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Где путь добрый?
 21-07-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 897





Скачать: Видео | Аудио

Недавно я прочитал одно изречение, что тобою будут управлять до тех пор, пока ты не начнешь управлять собою. Есть такое явление – манипуляция, и мы в большей или в меньшей степени были, кто-то до сих пор остается объектом манипуляций. Кто-то использует тебя, когда ты чужое мнение выдаешь за свое, когда ты чужое желание выдаешь за свое, и ты понимаешь, что это противоестественно. Быть жертвой манипуляций – это оскорбительно. Быть жертвой обмана оскорбительно. Дьявол использует этот метод от самого начала, и человек становится несчастным. Жертва манипуляций никогда в жизни не чувствует себя счастливым, радостным, никогда не чувствует себя самодостаточным.

Тобою управляют до тех пор, пока ты не начнешь управлять собою, потому что управлять управляемым человеком невозможно. Мы приходим сюда, чтобы сказать: Бог, пожалуйста, управляй мной. Водимые Духом Божьим суть сыны Божьи. У дьявола система влияние – это манипуляции, когда ложь выдается за правду. Но, система Божьего управления, она предполагает истину – познайте истину, и истина сделает вас свободными. Водимые Духом Божьим люди, никогда не станут объектом манипуляций.

Вот, почему нам необходимо быть в церкви, вот почему нам нужно гораздо чаще вникать в себя и в учение, чтобы принципы Царства Божьего, чтобы законы Царства Божьего, они могли стать нашими принципами и нашими законами. Если у человека нет глубоких убеждений, если у человека нет сформулированных правил жизни, основанных на этих обетованиях, то этот человек легко становится жертвой или объектом манипуляций и обмана. Если у тебя нет убеждений, если ты не знаешь, что такое добро и зло, если эта шкала меняется каждый сезон – вчера ты говорил, что это хорошо, а это плохо, вчера ты говорил Осанна, а завтра что-то поменялось, и ты кричишь распни – как легко манипулировать народом, у которого не Господь есть Бог, а у которого нет жизненного убеждения.

Нет у нас царя, кроме Кесаря. Так разберитесь, кто у вас Бог? Кесарь или вечный Бог? Трагедия приходит в судьбе человека, в судьбе церкви и народа, если в основе мировоззрения нету четко сформулированных позиций. Человек должен быть убежден. Убеждение – это основа вера. Я должен быть убежден, как минимум в базовых жизненных представлениях: кто есть мой Бог? Какому Богу я служу? Что Бог ждет от меня, и что я могу ждать от Бога? Разобраться в конце концов в этом главном вопросе: вера, во что я верю? Что такое вера?






Статистика сайта и счетчики