Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Ледяев - Кто введет меня в укрепленный город?
 22-07-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 399





Скачать: Видео | Аудио

Итак, тема моей проповеди – кто введет меня в укрепленный город? Этот вопрос задает Бог. И в этом вопросе слышится важная мысль – оказывается, не только человек нуждается в Боге, но и Бог нуждается в человеке. Не только человек должен знать Бога, но и Бог должен знать человека. Не только человек должен верить Богу, но и Бог должен верить человеку. То есть мы говорим о сотрудничестве.

Детство – это потребительство, когда я от Бога беру все: и прощение грехов, и исцеление, и освобождение, и утешение и так далее. Мне, мне, мне… утром, вечером, понедельник, среда, четверг… режим приема – благослови меня, исцели меня, утешь. В этом ничего плохого нет. Потребительское детство. Детство должно быть таким, потому что, что там ребенок даст родителям? Что родители могут требовать или просить от детей? Ровным счетом ничего, кроме любви.

Но, давайте согласимся, что, когда дети взрослеют, то отношения между ними, между отцом и сыном меняются. По мере того, как дети взрослеют, отношения меняются, и теперь уже родители ждут от детей. И поэтому мы начинаем понимать, что если родители и дети не станут сотрудниками, то однажды между ними возникнет трещина, может даже барьер, а может даже баррикада.

Мы берем оригинальный образец для подражания – семья небесная: Отец Небесный и Сын Божий. Не только Иисус Христос родился и является Сыном Божьим. Повзрослев, Сын Божий стал сотрудником и работает в одной команде с Отцом. У Отца рождается план, и Он открывает этот план Своему Сыну. Иисус говорит: Я готов работать на Тебя, Я готов сотрудничать. Я видел Отца творящего, и теперь буду творить. Я видел Отца говорящего, и теперь буду говорить.

Я думаю, что каждый из нас знает свой уровень развития, и как в послании к Евреям написано, что, судя по времени, многим уже пора было повзрослеть. Что такое повзрослеть? Повзрослеть – это значит, от режима потребительского отношения к Богу, перейти к уровню сотрудничества с Богом.

Как помню, во время великой депрессии в Америке звучал этот тезис: «не спрашивай, что государство может сделать для тебя. Задай вопрос, что ты можешь сделать для государства». Во многих демократических странах, эта, приблизительно фраза звучала аналогичным образом: «не задавай вопрос, что демократия может сделать для тебя – что ты можешь сделать для демократии». Это разговор для взрослых. Приходят люди в церкви, и внутри вопрос: что я буду иметь от этой церкви? И мне хочется сегодня перефразировать эту фразу, и сказать точно также: «не задавай вопрос, что я могу иметь от церкви – задай вопрос: что я могу сделать, чтобы церковь была растущей, привлекательной, процветающей, влиятельной, и чтобы всякое колено на этой земле преклонилось перед именем Иисуса Христа».






Статистика сайта и счетчики