Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Ледяев - Не ожесточите сердец ваших
 23-07-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 3 115





Скачать: Видео | Аудио

Тема моей проповеди – «не ожесточите сердец ваших». Мы живем верою, верою мы встаем, верой мы дерзаем, верою мы побеждаем. Верой мы получаем исцеление. Верой мы получаем образование. Верою мы рождаем детей. Верою мы садимся в самолет, и верим, что он доставит нас из пункта А в пункт Б. Каждый человек живет верой – сознательно или несознательно. Объектом веры могут быть истина или обман, но по любому человек верит. Если он не верит истине – он верит лжи. Если он не верит Богу – он верит в дьявола. Вера – это врожденное качество, хотим мы или нет.

Что мы делаем в церкви? В церкви мы акцентируем объект нашей веры. Практически, в церкви мы трансформируем нашу веру. И от ложных целей, от ложных объектов веры, и переводит внимание наших прихожан на самую главную и истинную цель – вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Вера в ложные стереотипы приведет к погибели и смерти, но вера в Божью истину – она приведет нас ко спасению. Познайте истину, и истина сделает вас свободными.

Конфликт происходит на почве того, что очень часто то, что предлагает Библия, не совпадает с тем, что вчера предлагали нам объекты веры с другой стороны. Модель моего бытия очень часто не совпадают с моделями, которые предлагает Бог. Не все, что говорит Бог, вмещается в наши мозги. Не все, что Бог предлагает, нам нравится. И не всякая истина, которая звучит из Слова Божьего, она привлекательна. И мы часто понимаем, что мы сражаемся с Богом. Мы сражаемся со Словом Божьим. Нам не нравится это. Мы противоречим этому. И мудрость жизни заключается в том, чтобы Бог победил нас.

Как бы это не звучало сегодня, в эпоху разнузданной пропаганды прав человека, как бы это не резало слух, но смысл Божьей веры заключается в том, чтобы Бог победил нас. Нашу наивность, нашу глупость, наше невежество, нашу агрессию, и чтобы мы покорились Богу. Чтобы однажды мы могли сказать: не моя воля, но твоя воля да будет. Ты Бог, а я человек. Ты Творец, а я творение. Ты умнее, чем я. И я смиряюсь перед Тобой. И Твое Слово я принимаю за абсолютную истину.






Статистика сайта и счетчики