Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Создатели духовной атмосферы
 25-07-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 923





Скачать: Видео | Аудио

Итак, тема моей проповеди – «создатели духовной атмосферы». Для полноценного существования нужна здоровая атмосфера. И в зависимости от того, чем мы дышим, зависит наше здоровье и наша работоспособность. Существует атмосфера отравленная, в которой даже здоровые люди станут больными. И существует здоровая атмосфера, где говорят «там эвкалипты растут». Там настолько здоровая атмосфера, что даже больные становятся здоровыми. Ты дышишь этой правильной атмосферой.

Атмосфера просто сама по себе не появляется – ее кто-то создает. И если говорить о духовной атмосфере, то тем более – этот духовный климат, он сам собой не появляется. Духовную атмосферу кто-то создает. И это не будет большим откровением, если мы поймем, что каждый из нас является носителем определенной атмосферы.

Давайте согласимся – поговоришь с одним человеком, и аж крылья вырастают. Он такой позитивный, ты с ним пообщался, и тебе кажется, что ты все можешь, и ты чувствуешь, что ты можешь и исцелиться, ты можешь процветать, ты можешь даже чемпионом стать. Атмосфера, она строит твое настроение, а настроение строит решения, а решения определяют поведение. С другим человеком поговорил – даже если ты летал, уже не хочется. Даже если ты побеждал, тебе уже не хочется даже сражаться. Ты жил, и уже жить не хочется. Надышался. Убийственная атмосфера.

Я стараюсь следить за собой, чтобы вокруг меня люди не умирали, потому что я пастор, а не заведующий кладбища. Мне хочется, чтобы вокруг меня люди жили. Я стараюсь тоже создавать свою атмосферу простоты, откровенности, позитива. У нас у каждого есть такая задача, мы все создатели духовной атмосферы. И мы все должны позаботиться о том, чтобы этот климат был здоровый, и чтобы в этой атмосфере все, что рождалось от Бога – расцветало и приносило великий плод.

Итак, я недавно услышал мысль, которая мне очень понравилась. И эта мысль прозвучала так «как изменить себя, не изменив себе». Я записал эту мысль, прочитал ее несколько раз, и она показалась мне интересной. Как изменить себя и не изменить себе. Мне нужны такие перемены, которые мое достоинство бы не разрушили. Мне нужны такие перемены, которые бы не конфликтовали с моими принципами. И я понял, что единственное, что может обеспечить перемены позитивные, успешные и не разрушили бы моего достоинства – это позитивная атмосфера.






Статистика сайта и счетчики