Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Алексей Ледяев - В ожидании Божьей славы
 26-07-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 140





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня у нас день поста и молитвы, и мы с огромным удовольствием сегодня смиряемся и перед Богом просим о милости. Коня готовят для сражения, но победа приходит от Господа. И мы этого коня готовим, мы хотим, чтобы эта конференция была новым духовным опытом. Мы ждем, чтобы зал был переполнен. Мы ждем, чтобы слава Божья как облако, его присутствие сошло, чтобы мы пережили великие внутренние перемены. Мое желание, чтобы не просто людей было много – чтобы счастливых людей было больше. Мне бы хотелось видеть, как опыт наш, духовный опыт, опыт нашей веры и служения обогащается и углубляется.

Я верю в великие божественные обетования и я верю, что пост имеет награду. Я благодарю Бога за эту практику. Жарко, хочется того, хочется другого, а ведь есть прекрасное чувство победы над самим собой, когда ты говоришь: ну, мало ли чего тебе хочется, и ты себя обуздываешь. Самообладание – ключ к большим успехам, разве не так? И мы себя начинаем уважать, чем больше мы себя побеждаем. Человек, владеющий собой, он больше завоевателя города.

Мы смиряемся перед Богом, уповая на его обетование, которое говорит: Бог гордым противится, а смиренным Он дает благодать. И нам нужна благодать.

Матфея 6:16 – «также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися».

Представьте, такие пугала ходят, мрачные лица – он в посте, наверное. Во время поста мы не должны пугать людей. Мы не должны всем демонстрировать «я в посте», и за три квартала тебя видно. Мы должны так поститься, чтобы никто даже не догадался, чтобы никто не догадался, что ты в посте. Постимся мы то по одному дню, Господи. Вот это в январе когда мы постимся. В четверг мне уже кушать хочется, когда с понедельника в посте снятся пироги всякие. А здесь то один день, чего там унывать.

Я вспоминаю, как беседовал с некоторыми людьми – 7 дней постятся, 21 дней постятся, 40 дней. Я б кончился уже на 39, на 40 никто в жизни не ходил, не знаю и желания нету, если только Господь Сам не проговорит. Но, 7 дней это нормально, и это я думаю хорошо. Хорошо обуздывать себя. Это победа над собой.






Статистика сайта и счетчики