Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Ледяев - Чтобы видеть небеса открытыми
 20-08-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 2 496





Скачать: Видео | Аудио

Цель жизни – это продукт откровения, а не настроения. Вот, сегодня я хочу таким быть, завтра вот таким. Посмотрел фильм про спортсменов – я буду спортсменом. Посмотрел про космонавтов – я космонавт. Посмотрел про геологов – я геолог. Подожди, а когда все закончится? Да пошли они все… вот что такое настроение! Пока смотришь фильм – о, Сталлоне, о, Чак Норис, о, вот бы мне так. Потом встал – ой, нет, я лучше посижу да посмотрю еще один ментовский сериал. Вот бы ментом стать… ой, нет, не буду. Не настроение дает нам знание о нашем призвании, а откровение. Когда с Богом встречаешься и Бог говорит кто ты, и для чего ты создан и рожден.

Итак, друзья, знать Бога и служить Богу – разные вещи. Хорошо, что ты знаешь Бога, теперь начинай служить. И я скажу еще, что существует вес человеческой личности. Знаете, вот, физическое тело взвешивается. Я думаю, многие вечером смотрят с тревогой на цифры – кто-то радуется, кто-то нет. Существует вес физического естества, и существует вес духовного естества – человеческой личности. Помните, Господь царю сказал: ты взвешен на весах. Давайте согласимся, не на таких весах, куда ты встаешь без ничего, потому что, вдруг эта тряпка тебе добавит килограмм. Так вот, Господь берет личность человека, тоже голую, просто личность, характер, духовное естество. И у Него есть духовные весы. И Он говорит: ты взвешен на весах и найдет очень легким. Существует вес человеческой личности. Или проще сказать калибр личности. Есть большой вес. И, когда этот большой человек заходит – аудитория маленькая…

Знаете, смотрел однажды программу, и там спрашивали звезд разных, известных актеров, исполнителей. И их там спрашивали, чем звезда отличается от обычных исполнителей? По-моему Алла Пугачева отвечала, что звезда отличается тем, что звезда – это огромное пространство. Если человек-звезда выходит на сцену и чувствует, что сцена маленькая-маленькая, аудитория маленькая-маленькая, а тот, кто стоит здесь – большой-большой и всех накрывает, и все чувствуют себя маленькими, а этого человека большим. И, когда он что-то говорит, это имеет такой обволакивающий эффект и накрывает. Калибр личности, вес личности, пространство личности, влияние личности.

А обыкновенный исполнитель, он выходит на сцену и чувствует себя маленьким-маленьким, сцену – огромной-огромной, аудиторию – до горизонта, поэтому он кричит, как будто перед ним 50000, потому что он чувствует себя маленьким и хочет докричаться до всех.

Когда Христос выходил, Он такой вес имел – Он говорил, как власть имеющий. Как правило, эти люди звезды, личности, вес имеющие – они говорят в полголоса и все сразу затихают. Вы замечали когда-нибудь на день рождения, свадьбу, да что угодно, кто-то пытается перекричать всех, тихо-тихо, я хочу… здесь вообще невозможно говорить! Вообще, что за культура?! И кричит, кричит, и его никто не слушает. А другой, его спросили – он никому рот не закрывает, он только рот открыл – а все закрыли. Когда лидер говорит – его слушают. Это закон. И он говорит в полголоса, как Аль Пачино. И у всех сразу уши большие. И он говорит в полголоса и его все слушают. Вы знаете, вот это вес личности, это авторитет.






Статистика сайта и счетчики