Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Ледяев - Отвеченные молитвы
 21-08-2013, 09:00  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 3 701





Скачать: Видео | Аудио

Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Наша вера, как духовный иммунитет. Наша вера, как способность противостать стрессам. Вера, как способность преодолевать невозможное. Вера – это как ключ нашего успеха, как рычаги нашего влияния. Вера – это как самое мощное оружие, которое помогает нам побеждать во всех наших сражениях. Вера, она от чего-то зависит. Питание веры – это Слово Божье. Никуда не денешься – вера зависит от Слова Божьего. И настолько, насколько качественно растворяется Божье Слово в нашей жизни, настолько наша вера становится тверже и преображает нашу жизнь.

Вера это не только ритуалы, это не только церемонии и обряды. Вера – это разумные, конструктивные отношения с Богом. Бог – Личность, и я личность. И между личностью, которая живет на земле, и Личностью, Которая живет на небе, существует взаимодействие, и это взаимодействие называется вера. Нас с Богом объединяет ничто другое – вера. Вера – это разумные, целесообразные, конструктивные взаимоотношения. Есть отношения – есть вера. Нет взаимоотношений – нет веры.

Бог ищет нас, а мы ищем Бога. И в этих поисках проходят дни, недели, месяцы. Нам нужно не просто искать Бога, нам нужно каждый день общаться с Богом. И ровно настолько, насколько будут конструктивными, глубокими и продуктивными наши отношения с Богом, ровно от этого будет зависеть наша вера. Каждый праведник своею верою жив будет.

Брак прочен в взаимоотношениях между женой и мужем. И чем глубже эти взаимоотношения, тем крепче и надежнее брак. Чем меньше общаются супруги друг с другом, тем ближе этот брак к развалу. То же самое с духовным браком и нашими отношениями с Богом. Взаимоотношения с Богом – это основа. В основе наших взаимоотношений с Богом – молитва.

Поговорим сегодня о молитве. И тема моей проповеди - Отвеченные молитвы. Вопрос не в том, сколько ты времени проводишь в молитве, хотя это тоже есть серьезный фактор. Вопрос – что в результате? Можно час проводить в молитве, но неправильно молиться. И кроме усталости, ужесточения и разочарования – ничего нет. Молитва должна приносить удовольствие. Если любящие встречаются, то общение приносит удовольствие. Не просто тренажерный зал: я терплю и общаюсь, я потею и общаюсь, я теряю калории и общаюсь. За время общения скинул 2 кг. Может мне плохо, но это для тела. А общение – это для души. Может и неплохо сгонять духовный жир и приобретать товарный вид, но молитва должны быть конструктивной и должна приносить удовольствие.

Удовольствие приходит в жизнь, когда ты понимаешь, что на самом деле происходит. Когда ты понимаешь Того, с кем ты общаешься. А когда ты не понимаешь Того, с Кем ты общаешься – общение очень быстро заканчивается. Давайте согласимся, что с неизвестным Богом я не буду долго общаться. Спрошу, как дела там, на небе, все в порядке? Мне на земле тоже все в порядке. Ну, будь благословен на небе, а я буду благословен на земле.

С неизвестными людьми мы коротко говорим, а вот, когда мы встретились с закадычными друзьями – час, два, три, и ты не заметил времени. Поверьте, друзья, что то же самое происходит у нас и в общении с Богом. Мы должны знать Того, с Кем мы общаемся: что Ему нравится, что Ему не нравится, что Его раздражает, а что Его восхищает.






Статистика сайта и счетчики