Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Чтобы видеть силу Твою
 26-03-2012, 19:45  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 530

Проповедь Алексея Ледяева о силе Божьей.


Скачать

Давайте откроем Псалом 62, Псалом Давида, когда он был в пустыне Иудейской. Многие сегодня находятся в пустыне. Кто в пустыне Иудейской, кто в пустыне в Латвийской, кто в пустыне Российской, кто в пустыне Пеньковской, кто в пустыне Иманской, кто в пустыне Золитутской. Короче, такое впечатление как будто вся жизнь превращается в пустыню. И самое интересное, что Бог наш не оставляет нас, наш Бог держит нас за правую руку, и где бы мы не были, даже в пустыне, Бог будет с нами.

Бог не оставит меня, даже если я нахожусь в пустыне, Бог не оставит меня, даже если я буду в долине смертной тени. Не бойтесь долины смертной тени, потому что это не долина смерти, а долина смертной тени. Это всего лишь тень, а тень, потому что, где то есть свет. Это значит между светом и тобою, кто то мельтишит и тени бросает на тебя. Поэтому, не бойся, Господь уберет все эти тени. Потому, что правда не то, что бросает тени - то, что излучает свет.

Итак, пустыня. Где бы ты не находился. Псалом Давида, когда он находился в пустыне Иудейской. Что же делать в пустыне? Что же делать, когда нет воды? Что же делать, когда происходит обезвоживание организма? Когда там, в пустыне, нет музыки, нет изобилия, нет радости, когда одна только мысль, как бы выжить. Как бы выжить. Что же там делать? Вот какой Псалом родился в сердце Давида – Боже! Ты Бог мой.

Первое - никакой надежды на людей, никакой надежды на людей. Всё, люди уже сказали, люди сделали, люди показали, что их возможности ограничены. Вчера ещё мы уповали надеялись на блат, сегодня ничего нет. Остается только одно – Боже! Ты Бог мой. Вот это и требовалось доказать, что человеку нужен Бог. Причем, никакой Бог, не абстрактный, не космический Бог - мой Бог. Подчеркните это очень важное слово. Бог это персефецированное существо, это индивидуальное отношение, персональное отношение.

Ни Бог Авраама, Исаака, Иакова мой Бог. Бог Авраама помогал Аврааму, Бог Алексея помогал Алексею. Бог Модабуки, помогал Модабуки. А вот у меня должен быть мой Бог, Который должен помочь мне. То есть, я должен выстроить личные отношения сказать – Боже! Ты Бог мой! И если у тебя есть персональные личные отношения с Богом, ты можешь рассчитывать на личные и персональные благословения.

Итак, в пустыне люди тебе не помогут. Поздно рыть колодец, когда ты пить захотел. Ты по сути обречен и никаких шансов на выживание. По горизонтали никого, но есть Тот Кто по вертикали.






Статистика сайта и счетчики