Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Алексей Ледяев - Сыны утешения
 27-03-2012, 18:32  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 523


Тема сегодняшней проповеди: - Сыны утешения. Наша жизнь контрастна, наша жизнь полна превратности, наша жизнь полна сюрпризов и неожиданностей. Кто сегодня имеет, завтра потеряет, кто сегодня не имеет, завтра может приобрести. Ни у кого нет гарантии, что то, что у тебя сегодня есть, завтра останется.

Жизнь превратная, поэтому нам необходимо понимать, что, чтобы в жизни не менялось, культура может поменяться, эпоха может поменяться, правительство поменяется, законы конституция земли может поменяться, но законы Божьи и конституция Божья никогда не меняется. Поэтому, наши убеждения и наша жизненная цель, она должна базироваться не на том, что происходит на земле, а на том, что происходит на небе.

Итак, сыны утешения. Каждый из нас нуждается в поддержке, каждый из нас нуждается вдохновении и утешении. Утешение это лекарство, утешение это важная терапия, утешение это реабилитация наших духовных и душевных ресурсов. Утешение - это восстановление рабочей формы, которую мы можем потерять. Утешение - это есть наша кондиция, когда мы можем действовать. Утешение восстанавливает гармонию, внутреннюю гармонию и жизненный баланс.

Утешение это необходимое служение в церкви. Церкви растут при утешении Духа Святого, утешение дает человеку чувство защищённости и стабильность. Не зря Дух Святой назван Духом Утешителем. Я думаю, что каждый из нас имеет уже серьёзный багажный опыт, когда будучи расстроенным, когда будучи ожесточенным, когда будучи разочарованным, прикасаясь к Богу, наполняясь Духом Святым, ты чувствуешь, что уходит разочарование, уходят страхи, уходят все внутренние конфликты и противоречия и Бог восстанавливает твое состояние, потому, что приходит утешение.

Может быть каждый день, может быть каждую неделю, я не знаю может быть как, кто устроен, но стрессовые ситуации, они учащаются и нам необходимо, гораздо чаще встречаться с Духом Святым, чем со стрессами. С Духом Святым надо чаще встречаться, чем со стрессами, чтобы победить стресс. Если ты чаще, я уже сказал к чему ты прикасаешься, того ты и набираешься.

Если ты к Иисусу прикасаешься, от Него исходит сила, то тебе не страшны стрессы, а если ты прикасаешься к разочарованиям, страшным новостям, ты прикасаешься к чему то негативному, набираешься негативное, тогда и самое позитивное оно не будет влиять на тебя. Поэтому, нам нужен Дух Святой каждый день, нам нужна духовная форма.

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения.
2-е Коринфянам 1:3

У Бога много имен, но одно из этих имен - Бог милосердия и Бог всякого утешения. Утешение одно от другого отличается. Также как болезни разные и лекарства разные, также, как немощи разные и терапия разная.






Статистика сайта и счетчики