Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Алексей Ледяев - Божий принцип вопреки. Секрет единства
 27-03-2012, 18:35  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 676


Бог сегодня прикасается к нам, и Он чему-то хочет нас научить. Нам иногда кажется, что мы почти все знаем, но, чем мы становимся старше, начинаем обнаруживать, что жизнь сложнее, чем харизматические формулы. Что есть правила, есть исключения из правил, и сколько того, сколько другого, трудно сказать чего больше. Существуют парадоксы, то-есть принцип вопреки, когда ты по всем правилам, по всем схемам выстроил - результат другой.

Давид вознамерился построить храм, он приготовил все для этого, он заготовил все средства, он позвал пророка и сказал – ну что? Начинаем? И он сказал: конечно царь, да благословит тебя Господь, давай начинай. И вдруг, Бог является пророку и говорит – а ты откуда взял, что начинать надо? Сразу стало настолько неестественно. Что тут такого? Праведный муж, столько побед Израилю привез, а вот вопреки. Самые благородные желания, самые святые порывы и зажигается красный. Зрелость наша заключается в том, чтобы осмыслить этот принцип вопреки. Что, когда Бог зажигает красный, чтоб мы не раздражались. Чтобы мы затормозили и дождались зеленого. Потому, что если мы начнем проскакивать на красный, что-то будет нехорошее, что-то будет недоброе.

Бог определил пределы нашего обитания, и до тех пор, пока мы знаем границы, внутри которых Бог определил нашу стихию, и находимся на этой территории - мы безопасны. Мы безопасны, Бог нас защищает, благословляет, но, как только мы переступаем какую-то границу, что-то не доброе происходит в нашей жизни. И для того, чтобы что-то закончилось недоброе, в первую очередь, мы должны вернуться назад, вернуться на свою территорию. Живущий, под кровом Всевышнего, под сенью Всемогущего покоится.

Я дорожу тем, что я в церкви, я дорожу тем, что Бог дает честь, эту привилегию брать в руки эту драгоценную книгу. Для кого-то она закрыта, для кого-то она запечатана. Тысяча людей открывают эту книгу, они ничего там не видят. Мы с вами счастливые люди, что Бог говорит нам с каждой строчки этой книги. Что это не просто типографская краска, свинец, что это живые строчки. И каждая буква этой книги, она врезается в наше сердце.

Стоит ли терять, чтобы ценить? А может быть, давайте ценить, чтобы не терять, потому что, иногда теряем. Человек начинает получать откровения, как все это было классно и все как это было круто. На этой территории, какая разница сколько здесь людей, важно сколько здесь Бога. Я очень ценю это, что Великий, Святой, Всемогущий Бог, Он не брезгует нами, Он приходит сюда. Все мы знаем, что такое закрытое небо, все мы знаем, что такое гнев Божий.






Статистика сайта и счетчики