Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Алексей Ледяев - Взирая на воздаяние
 27-03-2012, 18:37  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 438

Проповедь Алексея Ледяева о воздаянии, взирая на которое мы получаем надежду.


Скачать

Итак, тема проповеди - Взирая на воздаяния. Несколько мест, первое это Евреям 11 глава прочитаем с 24 – “Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, И лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение”.

Подчеркиваю слово, наслаждение. Мир предлагает свои наслаждения, Бог предлагает, Свои наслаждения. В этом мире все опирается на удовлетворение и наслаждение. Если мы не наслаждаемся Богом, однажды мы начнем наслаждаться грехом. Тот, кто наслаждался грехом, он должен понимать, что существует альтернатива. Если человек получал кайф от алкоголя, от разврата, от наркоты, то если человек не переживет более глубокое переживание, более серьезное переживание, то есть наслаждение от Бога, рано или поздно он вернется на старые пути. Человек так устроен, человек тяготеет к наслаждению.

Наслаждаться можно грехом, наслаждаться можно Богом. Так вот друзья, религия лишает человека наслаждения. Религия может только запрещать, запрещать и запрещать, но ничего не давать. Это фарисеи, которые всю жизнь себя чувствуют жертвами, всю жизнь себя представляют как страдальцы. Вот, если в Боге - я лишен наслаждения, радости, удовлетворения - ничего подобного. Иисус – конец религии. Если религия ничего не давала, мир ничего не давал, то Иисус Христос, Он дает нам то, в чем на самом деле нуждается человек.

Наслаждение. В центре нашего рассуждения, я ставлю слово наслаждение. Вы знаете, церкви переполнены разочарованных людей. Сегодня церкви переполнены скучающих христиан, уставших христиан. Я бы сказал, без радостных христиан. По воле Божьей, церкви должны быть наполнены, счастливыми людьми, а счастливый человек это удовлетворенный или, который имеет стабильное наслаждение. Если муж получает наслаждение в своем браке, это счастливый муж. Если дети получают защиту и удовлетворение от своих родителей это счастливые дети.

Наслаждение. Самое главное, чтобы мы с грязной водой не выплеснули ребенка. Мы идем узким путем, мы должны “отвергнуть себя взять крест и следовать за Мной” - это совершенно не означает, что жизнь полноценная жизнь христианина лишена радости и наслаждения. Наслаждение – основа всех основ. Бог говорит – придите и вкусите, как благ Господь. Придите и вкусите. Что такое вкусить? Это ощутить вкус, это значит почувствовать, какие-то ощущения, пережить, этими ощущениями должно быть – наслаждение.

Посмотрите, Моисей пришед в возраст, отказался называться сыном дочерью фараона и лучше захотел страдать с народом Божьим, нежели иметь временное, греховное наслаждение. И поношение Христово, почел для себя больше, лучшим богатством, нежели Египетские сокровище, ибо он взирал на воздаяние. Воздаяние. Взирал на воздаяние, я должен знать, что я рождаясь свыше, становясь Божьим ребенком, становясь Божьим служителем, имею обоюдное отношение.






Статистика сайта и счетчики