Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Алексей Ледяев - Персональная вера (старая проповедь)
 27-03-2012, 18:43  Проповедник: Алексей Ледяев  Просмотров: 1 806


Меня не спасет вера ближнего, как бы он за меня не молился. Молитва ближнего может помочь мне, но не спасти. Мы должны молится друг за друга, но мы должны понимать, что меня спасает, не молитва ближнего, меня спасает персональная вера.

Очень часто мы обесцениваем собственную веру полагаясь, что тот, кто молится за нас имеет великую веру. Но, видишь ли каждый праведник своей верою жив будет. И может быть, пусть сегодня станет ясно то, что молитва веры сильного христианина, за более слабого христианина заключается в том, чтобы активизировать твою веру, и чтобы твоя вера могла действовать

Это так же, как в твоем автомобиле разрядился аккумулятор. Можно зацепится и можно всю жизнь быть на буксире - это не правильно. Три года и все на буксире - это странно не правда ли?! Нормально если бросаются клемы, заряжается твой аккумулятор и пожалуйста, вперед. Каждая машина со своим аккумулятором жива будет. Аминь?

Как то в физическом мире мы более сообразительнее, если бы мы сейчас открыли духовные глаза, это была бы карикатура. За твою машину зацепилась бы еще машина, а за ту еще, и короче – паровозик. А может в пору остановится, отцепится, бросить клемы и сказать: давай заряди, и мне кажется вера - это как раз вон тот аккумулятор, который должен всегда заряжаться, причем, когда машина едет. Вот тогда аккумуляторы подзаряжаются.

Я не очень там разбираюсь в этих делах, но как то вот, за свою жизнь такое откровение получил, что аккумулятор разряжается и заряжается. Разряжается, он заряжается и наша вера, когда мы Богу служим, она тоже подзаряжается, она тоже подзаряжается.
Я вот вам служу, я не только вам проповедую, я себе проповедую, а вера она от слышания - неважно кто говорит, другой или ты сам, почему написано: да не отходит сия книга закона от уст твоих.

Слово Божие должно звучать, звучать, звучать, хватит слушать сто два и семь, включай проповеди, чтобы твое мышление, оно могло формироваться Словом Божьим. Скажешь – да я это слышал? Я буду это говорить до тех пор, пока то, что ты слышишь не превратится в твой образ жизни. Аминь!

Мне не нравится, когда домой прихожу, телевизор там включенный, какой то базар идет. Я не знаю, мне нравится, как Макаревич говорит – мне теперь дороже тишина и живу я в старом, старом доме, из него выходит три окна Отец, Сын и Дух Святой. Когда ты сосредоточен на какой то теме, когда ты сосредоточен, на каком то откровении, тебя всегда будет раздражать суета, болтовня, какая-то, ну просто пустое время препровождения.






Статистика сайта и счетчики